Как приготовить пиццу в мультиварке

Пицца, когда – то придуманная итальянскими бедняками, уже давно завоевала любовь миллионов людей во всем мире. Открываются все новые и новые пиццерии. Доставка пиццы — выгодный бизнес.

А между тем, приготовление вкусной пиццы, несложный процесс. Стоит один раз попробовать домашнюю пиццу.

Тесто для приготовления можно замесить самим или использовать любое тесто, купленное в магазине.

Моя семья другим видам теста, предпочитает слоеное дрожжевое. Начинку можно делать из того, что имеется в доме. Ограничений нет, простор для творчества и фантазии.

Выпекать пиццу можно в духовке, но если вы хотите приготовить пиццу быстро, вам поможет мультиварка.

Предлагаем рецепт домашней сытной пиццы с простым набором продуктов: мясной фарш, томаты, сыр. Приступим!

 Как приготовить пиццу в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто – 150 гр.

Мясной фарш – 150-200 гр.

Томаты свежие или мороженные – 2 шт.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Соль, молотый перец

Растительное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:

Из теста раскатываем круг диаметром, чуть больше диаметра мультиварочной чаши.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем круг из теста.

тесто

Ровным слоем, на тесто, помещаем мясной фарш (мы используем фарш свинина+говядина). Чуток солим, перчим.

слой фарша

Ровным слоем кладем томаты. Мы использовали мороженные. Если в пиццу добавляются свежие помидоры, порезать их лучше кружочками – так привычней для пиццы. Томаты лучше посолить. Жидкости от них хватает, поэтому, майонез, сметану или кетчуп, мы не использовали.

слой помидоров

Сверху пиццу посыпаем тертым сыром.

тертый сыр

Готовим в режиме «Выпечка» в течении 50-60 минут.

После сигнала о приготовлении, оставим пиццу в открытой мультиварке, для того, чтобы сыр «схватился».

Через 10-15 минут вынимаем пиццу с помощью поддона (корзины) для приготовления на пару.

сырная пицца

Осталось пригласить всех к столу, полакомиться вкуснейшей сытной домашней пиццей в мультиварке, приготовленной с любовью. Совершенный вкус никого не оставит равнодушным.

как приготовить пиццу в мультиварке

 Как видите, приготовить пиццу в мультиварке очень просто.

домашняя пицца в мультиварке

Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Комментарии 18

  • Очень хороший и простой рецепт, я даже осмелюсь назвать это холостяцким. Просто, вкусно и без дефицитных ингредиентов.

  • Приготовление быстрое. Стоит только замесить тесто и нарезать овощи и колбасу. Дальше просто раскатать и запечь. Хорошая идея испечь пиццу в мультиварке.

  • Пицца и придумана для того чтобы использовать залежавшиеся продукты, а для вкуса не жалейте кетчупа!

  • Такой рецепт под силу как школьнику, так и холостяку. Но мне чего-то кажется, что вкусовые качества пиццы будут желать лучшего.

  • Очень многое зависит от того, что положить в пиццу, главные ингредиенты это копченость, сыр,помидоры или кетчуп, мне очень нравиться соус тартар.

  • Люблю пиццу из мультиварки, но готовлю не так. Мой рецепт попроще и побыстрее. Дрожжевое тесто не всегда бывает в хол-ке, а замешивать из-за маленькой пиццы совсем не хочется. Я делаю тесто по принципу как для оладьев, только соленое. Полстакана кефира, немного раст. масла, 1 яйцо и мука. Не забудьте соду и соль. Наливаем в чашу мультиварки, насыпаем сверху продукты и печем 30 мин.

  • Раньше готовил пиццу в духовке и сыр у пиццы часто подгорал если засидишься за телевизором или компьютер. Теперь готовлю в мультиварке — поставил, включил, и гуляй себе смело.

  • Попробовал приготовить, и вуаля реально получилось, еще и вкусно. Только я использовал слоеное тесто, немного его раскатал чтобы потоньше было, ну а дальше можно сказать что все как и в этом рецепте, только ингредиенты немного другие, я использовал томатную пасту по моему получилось даже лучше чем с кетчупом. Дальше два вида колбасы ( вареную и копченую,) грибочки (без них и пицца не пицца,) зелени всякой накидал и томатов, и два вида сыра, и все это поставил на 15 минут. (у меня не просто мультиварка а мильтискороварка) короче за 15 минут под давлением получился просто шедевр. мини итальянская тонкая пицца.

  • Очень вкусный рецепт! Я вообще пиццу люблю и готовлю с разной начинкой. С появлением мультиварки этот процесс стал еще более быстрым и удобным. Моя любимая пицца — с грибами и сыром. Покупаю обычно шампиньоны. а если летом — то и белые грибы из леса использую.

  • Использую мультиварку Maxwell.
    Смазываю дно антипригарной кастрюли сливочным маслом (не жалею).
    Вместо коржа под пиццу готовлю омлет (молоко+яйца+мука), ставлю на режим «подогрев».
    После того, как сформируется дно под пиццу, сверху кладу помидоры, тертый голландский сыр, грибы, мясо. Ставлю в режим «быстрое приготовление». Через 20-30 минут всё готово!

  • Столкнулась с той же проблемой, которая видна на фото автора, а именно: тесто выглядит сырым и непропеченным. Пробовала края смазывать яйцом, не помогло)
    Интересно, кто что на эту тему посоветует? Или это не проблема?

  • Хочу посоветовать небольшой лайфхак для извлечения пиццы из мультиварки, чтобы верхушка не повредилась. Перед готовкой застилаем кастрюлю мультиварки полосками бумаги для выпечки крест накрест. Так, чтобы края полосок выходили за верхние грани кастрюли, и как бы заправляем эти бумажные «хвостики» между кастрюлей и самой мультей. Потом просто поднимаем пиццу за четыре бумажные полосы и выкладываем на тарелку.:)

  • Тесто получилось прекрасное! И самое главное- края пропеклись:) Вкус ,конечно,не как у обычной пиццы, но это этого только лучше! Спасибо за рецепт)

  • Надо попробовать этот рецепт. Выглядит он просто сногсшибательно. Можно еще добавить грибочков, если имеются в холодильники. Но почему то в моей мультиварки пицца не получается. Может виной тому ребристая поверхность дна? Вроде тоже смазываю маслом. Плюс пиццы в мультиварки это что сыр не запекается корочкой, а остается расплавленным и нежным.

  • Никогда не пекла пиццу в мультиварке. Рецепт Ваш очень оригинальный и не надо очень много продуктов. Только тесто я всегда делаю сама, слоеное не пробовала.

  • Ну не знаю…Как говорится на вкус и цвет друзей нет.Но я бы ещё мелко лучку настругал(знаю что в пиццы лук по большей части не кладут,но так вкуснее и это понятно не только моё мнение) и солёными огурчиками бы чутка приправил,я так в принципе и делаю в своей Vitesse.Ну а в целом рецепт очень даже не плох,просто и быстро как говорится.

  • Тесто для пиццы, я тоже предпочитаю слоеное дрожжевое. Готовлю так, на тесто тонким слоем намазываю домашний кетчуп, потом ложу ветчину порезанную соломкой, на ветчину обжаренные с луком грибы, потом зелень и сыр вкуснятина неимоверная.

  • Совсем неаппетитно выглядит!!! Даже желание пропадает делать пиццу!!!! Хотя пицца очень красивой и аппетитной получается в мультиварке(личный опыт). А это просто тюпаль-ляполь какой-то!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика