Как приготовить повидло из груш с помощью мультиварки

Ароматное домашнее повидло из груш можно легко приготовить с помощью мультиварки.

Явным преимуществом этого умного электроприбора является то, что в процессе готовки повидло не нужно постоянно помешивать, что требуется при приготовлении этого сладкого лакомства в обычной кастрюле.

Помешивать его нужно будет лишь на последнем этапе – когда повидло будет выпариваться и загустевать.

Готовое грушевое повидло получается довольно густым, в меру сладким и очень вкусным. Его можно использовать при приготовлении домашних десертов, прослаивать им торты и пирожные, добавлять детям в кашу или же просто кушать ложечкой, запивая горячим чаем.

 Повидло из груш рецепт

Продукты:

Груши (у меня сорта Конференс) – 1 килограмм

Сахарный песок – 250 граммов

Лимонная кислота — 0,25 чайной ложки

Ванилин – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению грушевого повидла в мультиварке. Груши для этого можно брать совершенно любого сорта. Я выбрала Конференс, так как они сами по себе очень сладкие, поэтому сахар использовала по минимуму.

продукты для повидла из груш

Моем и очищаем плоды от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем некрупными кусочками. Кстати, очищать или нет – дело личное (я всегда снимаю кожицу с магазинных плодов).

очищаем груши

Перекладываем грушевые ломтики в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром. Добавляем немножко ванилина (не переборщите, иначе будет горчить) и лимонную кислоту (она грает роль натурального консерванта и не дает повидлу темнеть).

засыпаем груши сахаром

Включаем мультиварку на режим Подогрев и помещаем в прибор кастрюльку на 15 минут. За это время сахарный песок практически растворится.

груши на режиме подогрев

Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Время – один час. Закрываем крышкой и забываем про груши на это время – помощница справится сама. По готовности грушевые дольки получаются прозрачными и мягкими.

мягкие грушевые дольки

Измельчаем их с помощью погружного блендера в пюре.

пюре из груш

Тушим еще полчаса на аналогичном режиме. Наблюдаем довольно интенсивное бульканье, но его не достаточно для выпаривания влаги. Переключаем прибор на режим Варка на пару. Готовим при открытой крышке около 10 минут, при этом каждую минуту нужно помешивать пюре, чтобы оно не подгорело, так как температура достаточно высокая.

грушевое повидло

Будьте осторожны: повидло очень сильно “плюется”.

Повидло из груш в мультиварке готово, когда фруктовая масса загустеет: с ложки она не льется, а спадает. Если желаете, можете закатать его, но я привыкла готовить небольшими порциями, чтобы продукт был всегда свежим.

грушевое повидло рецепт

После охлаждения грушевое пюре становится еще более густым. Сахара мы использовали по минимуму, поэтому оно не приторно сладкое.

povidlo-iz-grysh2

Выход с одного килограмма свежих плодов – 600 граммов повидла.

повидло из груш в мультиварке

Готовьте для своих родных натуральные сладкие десерты, например, грушевые пироги, и они отблагодарят Вас отменным здоровьем!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Комментарии 6

  • Я бы советовала для приготовления данного повидла использовать ранние сорта груш, если взять хорошие, спелые груши, то и повидло будет ароматным и янтарным по цвету.

  • Очень вкусно если в грушевое повидло добавить лимон. именно лимон а не кислоту. На ваши пропорции хвать половинки. Я кладу один лимон на 2 кг груш.

  • Советую добавить в грушевое повидло курагу, нарезанную небольшими кусочками. Именно сушеную курагу, а не ломтики абрикоса: абрикос разваривается полностью, а курага остаётся чуть твёрже основной массы, что более приятно на вкус.

  • Делал такое повидло из груш сорта «Лимонка», получилось очень вкусно. Только груши этого сорта нужно брать не переспевшие и мягкие, а в упругом состоянии, чтобы их можно было свободно порезать.

  • Я тоже люблю готовить такое повидло. У нас много груш, поэтому я их не режу такими маленькими дольками, потом их можно легко «размять», вкус от этого не портится) Хороший выход для тех, кто делает запасы на зиму.
    Так же вкусно получается с добавлением корицы. В нашей семье любят ее аромат, поэтому часто добавляю ее в повидло.

  • Я готовлю груши вместе с айвой. У айвы много лимонной кислоты и она улучшает вкус груши. Нарезаю ломтики, пропускаю через электрическую мясорубку (можно ручную). Варю в три приема (то-есть довела до кипения,отставила остывать). На 3 раз раскладываю по баночкам. Варенье густое, поэтому на 3 раз лучше протушить в мультиварке. Можно с самого начала варить в мультиварке. Но я варю большими порциями, поэтому варю в большой латунной(алюминиевой) миске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика