Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Простой и одновременно изумительный по вкусу пирог с рыбными консервами запросто готовится в мультиварке. Минимальный набор продуктов и при самой простой специфике приготовления.

Тесто в данном случае используется дрожжевое (опарным методом), но можно также делать кефирное (наливное) или слоеное – получится тоже очень вкусно.

Совет: не сливайте жидкость с рыбных консервов – начинка получится гораздо более сочная. Коме того, количество зеленого лука можно смело увеличивать вдвое.

Рецепт рыбного пирога с консервами

Тесто дрожжевое опарное

Вода – 80 мл

Дрожжи свежие – 15 граммов (или 5 граммов сухих)

Масло сливочное – 15 граммов

Мука пшеничная – 250 граммов

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Куриные яйца – 1 штука

Начинка

Лук зеленой (перо) – пучок

Рыбные консервы в масле – 1 банка (около 240 граммов)

Яйца куриные – 2 штуки

Набор продуктов для приготовления рыбного пирога в мультиварке.

продукты

Вначале подготовим опару: в теплой кипяченной воде растворим сахарный песок и туда же добавим дрожжи. Поставим в теплое место, чтобы дрожжи заработали.

сахар с дрожжами

Появилась шапочка – дрожжи активизировались и можно переходить к замесу теста.

шапочка

Добавляем к опаре яйцо, соль и пшеничную муку (можно заранее ее просеять). Замешиваем тесто, в конце добавляя 10 граммов растопленного сливочного (можно растительного) масла. Тесто получается нежным и не очень тугим. Ставим его на подъем примерно на час в теплое место.

готовое тесто

Тем временем готовим начинку. Содержимое консервов (я использовала скумбрию, но можно взять и любую другую рыбную консерву) разминаем вилкой, добавляем туда порубленный зеленый лучок и отварные куриные яйца. Перемешиваем.

начинка из рыбных консервов

Тесто подошло. Делим его на две одинаковые части.

Каждую раскатываем в лепешку. Первую лепешку помещаем в чашу мультиварки, которую до этого промазываем оставшимся маслом сливочным. Распределяем тесто таким образом, чтобы получились бортики.

лепешка теста

Выкладываем равномерным слоем начинку.

добавляем начинку

Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Помещаем чашу в прибор, включаем режим Выпечка – 40 минут.

второй пласт теста

Пирог с консервами в мультиварке готов, но сверху он очень бледный, поэтому переворачиваем его верх ногами и допекаем еще 20 минут на этой же программе.накрываем и защипляем

Румяный и очень вкусный рыбный пирог готов.

пирог с рыбными консервами

Приятного аппетита!

пирог с консервами в мультиварке

Автор статьи: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Комментарии 5

  • Частенько готовлю такой пирог своим домочадцам. Но я беру лук репчатый, с ним тоже очень вкусно.

  • Готовлю часто такие для семьи. Муки беру немного меньше, тогда пирог получается более лёгким, однако это всё зависит от калорийности начинки. Рецепт для каждой домохозяйки!

  • давно готовлю подобные пироги, но беру готовое слоеное бездрожжевое тесто. Пока готовлю начинку, тесто размораживается, потом в чашу мультиварки пласт теста, начинку, сверху еще пласт теста и на режиме «выпечка» 40 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны. И все, пирог готов с минимумом трудозатрат благодаря мультиварке.

  • У меня когда свежих дрожжей нет, то делаю пирожок на соде — тоже довольно пышный и аппетитный получается. Хотя на дрожжах все-таки лучше.

  • В слоёном тесте мне не особо понравился такой пирог. Скумбрия — самое то. Ещё укропа добавляю для пущего аромата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика