Рыба с цветной капустой: фото рецепт

В определенные дни Поста разрешается употреблять рыбу. Поэтому очень важно подобрать такой рецепт, который не только будет вкусен, но и полезен.

Так, например, горбуша с цветной капустой – замечательное сочетание продуктов! Легкое, диетическое, витаминное.

Рыба с цветной капустой

Ингредиенты:

Цветная капуста – 500 гр.

Рыба (горбуша) – 300-400 гр.

Сыр твердых сортов– 70 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Сок четвертинки лимона

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Лук – 0,5 шт.

Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту для салата можно использовать свежую и замороженную. Свежую капусту промываем, разбираем на соцветия, укладываем в мультиварочный контейнер для варки на пару. Замороженные соцветия также укладываем в контейнер. Предварительная разморозка не требуется.

цветная капуста в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем, приблизительно, 250-300 мл. воды, устанавливаем контейнер с цветной капустой, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ (ПАРОВАРКА). Готовим капусту на пару в течении 15-20 минут.

Пока готовится капуста работаем с рыбой: чистим, промываем, нарезаем на порционные куски. Каждый кусок натираем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Укладываем рыбу на фольгу. На каждый кусок кладем любимый сыр, заворачиваем фольгу.

горбуша с сыром

А цветная капуста, тем временем, приготовилась.

цветная капуста рецепт

Выкладываем капусту в салатник, а в контейнер-пароварку помещаем фольгу с рыбой. Готовим горбушу на пару (режим ВАРКА НА ПАРУ) в течении 20 минут.

гарбуша на пару

В горячую капусту добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, лук ошпаренный или маринованный. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем. Пока готовится горбуша, салат успеет охладиться.

лук с цветной капустой

После звукового сигнала паровая горбуша готова.

Раскладываем салат по тарелкам, добавляем рыбу, посыпаем зеленью. Вкусное витаминное диетическое блюдо готово!

горбуша с цветной капустой

Примечание: цветную капусту с горбушей можно готовить одновременно, если порция не большая и позволяет место в контейнере.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Комментарии 3

  • Я не очень поняла про одновременность приготовления. В чем она заключается, если сначала в чаше пароварки была капуста, а потом — рыба. По крайней мере, фото и описание шагов приготовления красноречиво говорят о том, что готовилось все по очереди. Вот если бы капуста варилась в чаще (не на пару, а именно в воде), а сверху в пароварке в это же время готовилась рыба — тут я согласна. Я таким образом часто готовлю. На гарнир — крупа или картошка, варятся в чаше, а в пароварке рубка кусочками.

  • Я тоже немного смущена упоминанием «одновременности приготовления», надо бы пояснить, чтобы без двоякости текст был. К комментарию Натальи: у меня, например, одновременно два блюда не получаются, контейнер для варки на пару ставится на дно мультиварки, жаль.

  • Одновременно можно готовить, если объем мультиварки позволяет, ниже есть примечание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика