Щука в мультиварке с картофелем

В России картофель — любимый и народный продукт. Из него готовят самые обычные, простые и повседневные блюда или используют его для приготовления чего-то оригинального и пикантного. Он сочетается практически со всеми другими продуктами.

Картофель, приготовленный с рыбой, всегда вкусный и полезный вариант.

А картофель, запеченный с щукой в сметане – вдвойне вкусное, полезное и питательное блюдо.

Почему с щукой? Потому что мясо этой рыбы очень мягкое и нежное, да и костей в ней практически нет.

 Щука в мультиварке рецепт

Картофель – 5-6 шт.

Щука  500-600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 15% — 2/3 мультистакана

Смесь молотых перцев

Зелень (укроп, петрушка)

Соль

Подготовим продукты: картофель чистим, промываем, режем тонкими брусочками, слегка солим.

Лук чистим, нарезаем четвертинками.

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, хорошенько промываем. Натираем щуку солью и молотым перцем. Разрезаем на порционные куски.

подготовить щуку

Сметану разведем небольшим количеством воды для того, чтобы получилась слегка жидковатая заливка (приблизительно, 4-5 столовых ложки воды). Добавим в сметану перец и соль. Соли добавляем аккуратно, не забываем о том, что картофель и рыбу мы уже слегка посолили.

В чашу мультиварки кладем порезанный четвертинками лук. С одной стороны помещаем куски рыбы.

лук с рыбой

Со второй стороны укладываем подготовленный картофель.

картофель с щукой

Заливаем продукты сметаной и посыпаем зеленью.

добавить сметану с укропом

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим ВЫПЕЧКА. Устанавливаем время ВЫПЕЧКИ 45 минут.

как приготовить щуку в мультиварке

После сигнала оставим продукты под закрытой крышкой выключенной мультиварки еще на 10 минут.

При подаче можно добавить еще зелени. Картофель и щука в мультиварке получаются необычайно вкусными и нежными.

щука в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Комментарии 1

  • Готовил по подобному рецепту, но, еще морковь добавлял. Все-таки, вкуснее с морковью, думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика