Варенье из киви и лимона, рецепт для мультиварки

варенье из киви рецептПорой случается, что после приобретения киви ожидаемые сладковатые и сочные плоды оказываются на самом деле кислыми и твердыми.

Как вариант, можно оставить их на какое-то время дозреть и тогда они станут более мягкими и приобретут сладковатый вкус. Однако бывает и так, что киви просто портятся.

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшее варенье из киви в мультиварке – поверьте, результат вас однозначно порадует.

Готовый десерт получается очень вкусным, аппетитным и привлекательным, особенно если нарезать фрукты кружочками.

Его можно кушать просто так или использовать в качестве декора при приготовлении тортов и пирожных.

Варенье отлично готовится самостоятельно: его не нужно помешивать, а в результате дольки не теряют форму и не превращаются в кашеобразную массу.

Попробуйте – не пожалеете!

Варенье из киви и лимона, рецепт

  • Киви – 600 граммов
  • Лимон – 1 штука
  • Сахарный песок – 300 граммов

Для приготовления варенья нам понадобятся всего три продукта: плоды киви (плотные и не полностью зрелые), лимон и сахарный песок.

продукты

Киви хорошенько промоем, обсушим, очистим от кожицы и нарежем поперечными кружочками толщиной около 7-8 миллиметров.

режем киви

Свежий лимон также моем, ошпариваем кипятком и также нарезаем кружочками.

лимон кружочками

Выкладываем фруктовые кусочки в чашу мультиварки. Кружочки киви и лимона чередуем.

фрукты в мультиварке

Засыпаем фрукты сахарным песком и оставляем минут на 15, чтобы сахар немного растворился за счет выделения фруктового сока.

засыпать фрукты сахаром

После этого помещаем кастрюльку в мультиварку, включаем режим Тушение. Альтернативой данной программе может служить Варка, но в любом случае готовиться варенье будет ровно 20 минут.

варенье из киви рецепт

По готовности варенье получается ароматным, сироп в нем прозрачный за счет добавления лимонов.

варенье из киви в мультиварке

Если вы планируете заготовить варенье из киви с лимоном впрок, закрывайте его сразу же горячим. Мы съели его сразу – особенно оно понравилось детям!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411

Комментарии 1

  • Включаю режим Варка, сахара использую полкило, иначе варенье кислое. И обязательно режу лимонные и киви кружочки на 4 части, поскольку кушать потом варенье неудобно, особенно если кладёшь его на ломтики батона или хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика