Как приготовить блинные булочки в мультиварке

Блинные булочки — это очень интересный вид выпечки, вкус которого напоминает блинчики или оладьи, а вид похож на шапочку гриба.

Булочки называются блинными, поскольку готовятся из блинного теста, только вот, способ приготовления у таких булочек немного другой, нежели у блинов.

Булочки запекаются в формочках в мультиварке или в духовом шкафу, при большой температуре в течение 35-45 минут, в процессе выпечки они сильно раздуваются, образуя собой круглую оболочку с почти пустым содержимым, после когда булочки вынимают, они оседают, и выглядят как сморщенные грузди, именно такое сравнение дал им мой муж.

Но не смотря на такой интересный вид, такие булочки очень вкусны, их также можно сравнить с блинными эклерами, если начинить их к примеру заварным кремом. Отлично использовать такое блюдо, как вариант для завтрака и подать булочки с сыром и ветчиной к утреннему кофе или чаю.

Булочки готовятся легко и достаточно просто, вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Один очень популярный повар нашей современности, назвал такие булочки «Йоркширскими пудингами«, в подробности появления данного названия я не вникала, но рецепт у меня поселился в кулинарных заметках прочно и надолго.

Блинные булочки рецепт

Молоко: 230 мл.

Мука: 120 гр.

Яйца: 2 шт.

Соль: 0.5 ч.л.

Сахарная пудра: 2 ч.л.

ингредиенты

В миске соединить молоко и яйца, разболтать венчиком до однородности.

яйцо с молоком

взболтать венчиком

Всыпать в смесь молока и яиц сахарную пудру и соль.

Добавлять небольшими порциями муку, чтобы добиться однородной массы без комочков.

всыпать муку

Силиконовые формочки заполнить на 2/3 тестом и поставить в чашу мультиварки.

блинное тесто

Готовить булочки на режиме «выпечка», при 180 С в течение 45 минут.

Время выпечки регулируйте под свою мультиварку.

После сигнала мультиварки дать булочкам постоять в чаше еще 10 минут с открытой крышкой мультиварки.

блинные булочки рецепт

Подавать блинные булочки можно с различными начинками, например с джемом, шоколадной пастой, маслом или просто так, к горячим напиткам, чаю или кофе.

блинные булочки

А еще предлагаем приготовить необычайно вкусные булочки с шоколадом.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Автор рецепта: Анна Савина

Комментарии 6

  • Решила попробовать новый рецепт, ну как всегда выбирала не слишком затейливое. Все сделала по рецепту, но как говорится первый блин комом. Но ничего я не отчаилась и попробовала снова, все получилось просто изумительно. Спасибо за столь вкусный рецепт.

  • В общем то ничего сложного.Можно взять и попробовать, формочки у нас такие есть.Ингридиенты все доступны…

  • Я уже успела по этому рецепту приготовить булочки. Очень быстро и просто, а главное вкусно. Ребенок лопал за обе щеки.

  • Выглядит вкусно. Посоветуйте которую можно использовать начинку? И как ее туда запихнуть?

  • Просто вкуснятина получилась, специально приготовила по этому рецепту в своей мультиварке. Моя детвора была в восторге. Очень нежные, пышные, самое главное все просто и быстро!

  • Если начинка у меня не сильно жидко-текучая, я просто разрезаю блинные булочки пополам, заполняю серединку и соединяю. Если это крем, напоминающий густую сметану, делаю небольшой надрез и пользуюсь кулинарным шприцем. А в качестве начинки часто использую любые паштеты – печеночные, мясные, сырные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика