Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Очень простое и довольно сытное блюдо мы будем готовить в мультиварке из самых обычных продуктов. Согласитесь, ведь картошка с мясом являются практически повседневными продуктами питания, которые хозяйки используют при приготовлении простых, но вкусных блюд.

Благодаря мультиварке весь процесс готовки сводится к закладке ингредиентов, ведь умная помощница делает остальное сама. Остается лишь несколько раз перемешать составляющие, а в остальном хозяюшка свободна в течение всего времени приготовления кушанья.

 Картошка с мясом в мультиварке

Продукты:

Свинина — 500 граммов

Картофель – 700 граммов

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Томатная паста (или соус) – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Зелень (у меня замороженная, но лучше свежая) — по вкусу

ингредиенты

Свинину я предпочитаю брать без костей – чаще всего использую мякоть с тазобедренной части. После тушения она получается мягкой и сочной. Несомненно, можно выбрать ребрышки – это все по вкусу.

Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно, как на шашлык): я не люблю особо мельчить – в моей семье принято кушать мясо крупными кусками.

свинина

Наливаем в чашу мультиварки масло и ставим его разогреваться на режиме Жарка. В горячее масло выкладываем куски свинины и обжариваем его около 10 минут

свинина в мультиварке

Тем временем очищаем и режем кубиком лук репчатый.

Тоже самое делаем с морковью. При желании можно натереть ее на крупную терку.

Добавляем к мясу лук с морковью и жарим еще минут 10.

мясо с луком и морковью

В это время очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. Я обычно для тушения мелкий картофель вообще не режу, а крупный – на 4-8 частей.

Мясо с овощами поджарилось (я жарила под крышкой, поэтому они даже больше припустились за счет выделения естественного сока из продуктов)

Добавляем картофель и переключаем мультиварку на режим Тушение. Время ставим полтора часа.

мясо с картошкой

Перемешиваем все и добавляем воды. В зависимости от сорта и свежести картофеля количество жидкости может варьироваться.

перемешиваем

Спустя час картофель стал довольно мягким. Открываем крышку и добавляем томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно положить перец горошком.

лавровый лист с томатной пастой

За пять минут до окончания приготовления блюда вынимаем лаврушку (впоследствии она дает горечь) и добавляем рубленную зелень – это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза. У меня была только замороженная петрушка.

Вот и все – перемешиваем продукты и картошка с мясом в мультиварке готова!

картошка с мясом в мультиварке рецепт

Подаем блюдо горячим! Очень вкусно с домашними разносолами или со свежими овощами! Мясо мягкое, картошечка сочная и ароматная – угощайтесь!

как приготовить картошку с мясом

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett

Комментарии 6

  • Очень вкусное блюдо. По моему варианту различия есть. Во-первых, я беру говядину. Лавровый лист исключается, а вместо томатной пасты в качестве заливки идёт сырно-сметанный соус с добавлением молотого чеснока. Можно добавить чёрный молотый перец.

  • Простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Только томатную пасту нужно добавить немного позже, а зелень если замороженная, то раньше.

  • А я обычно обжариваю мясо, затем лук и морковь. А после этого уже картошку, заливаю все водой и включаю свой аппарат.

  • Делюсь своим опытом. Я обжариваю мясо, добавляю лук и пассирую. Затем добавляю воду и какое-то время тушу. Потом добавляю картошку, красный и черный перец. Через некоторое время, когда картошка будет почти готова добавляю морковь, свежие помидоры и продолжаю тушение.

  • У меня мультиварка SUPRA, в ней нет процесса ЖАРКА. Можно ли для поджарки использовать другие функции?

  • Можно использовать функцию Выпечка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика