Стир Фрай из гречневой лапши с индейкой в мультиварке

Стир Фрай – азиатский способ приготовления продуктов , буквально обозначающий «готовить ,помешивая» .

Основными ингредиентами стрир фрая являются продукты, которые можно разделить на следующие составляющие : рафинированное масло, белковые продукты (мясо, креветки, курица) , овощи, лапша и соус.

В рамках этих ингредиентов , стир фрай можно приготовить с сами разными вкусами, используя ваши самые любимые продукты.

Гречневую лапшу для приготовления стир фрай лучше всего отварить заранее, заправить маслом и остудить. В азиатских странах холодную вареную лапшу можно купить даже в магазине, остается лишь добавить ее к остальным ингредиентам и вкусное блюдо готово.

Конечно, стир фрай лучше всего готовить в воке, но мультиварка, в которой можно поддерживать высокую температуру, тоже неплохо справится с этим блюдом. Стир Фрай в мультиварке, возможно, получится и не самым правильным, зато очень вкусным!

Стир Фрай из гречневой лапши с индейкой и овощами

Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие ингредиенты :

Филе индейки – 300 гр.

Гречневая лапша соба- 1 упаковка.

Замороженная смесь овощей по-китайски -1 упаковка

Соус терияки – 120 мл.

Масло рафинированное подсолнечное (соевое или кукурузное)- 60 мл.

Острый соус чили — 40 мл.

Зеленый лук –для подачи

Подготовьте необходимые ингредиенты : филе грудки индейки, замороженную овощную смесь, соус терияки, растительное рафинированное масло, острый соус чили.

стир фрай продукты

Нарежьте филе индейки тонкими длинными ломтиками, такими, чтобы удобно было есть палочками. Добавьте соус терияки и оставьте мясо помариноваться в течение 30-40 минут.

индейка в соусе

Включите мультиварку в режим «тушение» на 15 минут. Налейте в чашу растительное масло. Сверху, не размораживая, выложите овощную смесь. Накройте крышкой и готовьте до окончания цикла.

овощи в мультиварке

После окончания цикла «тушение» , включите режим «обжаривание» на 15 минут. Добавьте в чашу мультиварки нарезанное и промаринованное мясо индейки вместе с маринадом и острый соус . Помешивая, готовьте смесь овощей с мясом примерно 10 минут.

овощи с индейкой

Как я уже писала, стир фрай удобно готовить из заранее отваренной лапши. Для приготовления этого блюда, лапша должна быть не слишком влажной и перемешанной с маслом. Тогда блюдо будет именно обжариваться.

гречневая лапша

Добавьте гречневую лапшу к овощам и мясу. Продолжайте обжаривать, помешивая.

гречневая лапша с индейкой и овощами

Блюдо готово!

стир фрай рецепт

Подавайте стир фрай горячим, посыпав зеленым луком. По желанию можно добавить сверху еще немного острого соуса!

стир фрай

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дворцова Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Mystery

Комментарии 2

  • Внешний вид блюда немного подкачал, а по рецепту туда такие входят продукты, что я люблю и с большим удовольствием буду есть.

  • В смысле внешний вид подкачал?
    На мой взгляд очень даже аппетитно и эстетично!
    Спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую, так как я очень люблю азиатскую кухню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика