Рецепт макового пирога

Если вам надоели покупные сладости и хочется чего то своего, но нет времени возиться, то этот рецепт именно для вас.

Маковый пирог безусловно понравится не только взрослым, но и детям, а его приготовление в мультиварке не отнимет много сил и времени. Готовится он из самых простых и доступных продуктов, которые у каждого есть в холодильнике.

Этот рецепт пирога с маком очень простой, при этом вы будете приятно удивлены вкусной и ароматной выпечкой. Он получается мягким, пышным и рассыпчатым, имеет красивую румяную корочку и нежный, насыщенный, маковый вкус.

Маковый пирог рецепт

Ингредиенты:

Мак – 80-100 гр. (можно и меньше по вашему вкусу)

Сахар – 1 мультистакан

Яйцо – 3 шт.

Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.

Пшеничная мука – 2 мультистакана

Разрыхлитель – 1 ст.ложка (10 гр.)

Приготовление:

Взбить миксером яйца и сахар примерно 3 минуты.

яйца с сахаром

Не переставая взбивать постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

добавить муку

Затем в полученную смесь следует добавить растопленное сливочное масло и мак и размешивать до однородной массы

добавить мак

Чашу мультиварки немного смазать любым маслом, вылить полученное тесто.

маковое тесто в мультиварке

Закрыть крышку мультиварки, установить режим Выпечка «Сake» на 50+20 минут , по истечении времени отключить мультиварку и дать кексу немного остыть.

маковый пирог рецепт

При помощи корзинки пароварки достать пирог из чаши мультиварки и аккуратно перевернуть на тарелку, кекс получается очень воздушным, румяным и аппетитным.

рецепт макового пирога

По желанию готовый маковый пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

маковый пирог в мультиварке

Вкусный и ароматный маковый пирог в мультиварке  готов, он, несомненно, порадует ваших близкий! Такую выпечку  не стыдно поставить на праздничный стол или подать гостям, он оставит только приятные эмоции на чаепитии.

маковый пирог

Приятного аппетита!

А еще предлагаем рецепт макового бисквита в мультиварке.

Автор рецепта: Рязанова Юлия

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512 AD  

Комментарии 3

  • У меня супруга любит все что с маком, покажу ей рецепт пусть попробует .Выглядит аппетитно.И времени много не займет.

  • Моя мама делала похожий пирог на праздник Ивана Купала, можно ещё добавить изюм в тесто.

  • Рецепт имеет два неоспоримых положительных качества: во-первых, он стимулирует потребителя готовить блюда с применением мака — сегодня незаслуженно забытого полезного продукта, во-вторых — позволяет экспериментировать, давая возможность повару несколько изменить пропорцию исходных продуктов по своему усмотрению (что немаловажно для тех поваров, которые любят эксперименты на кухне).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *