Рецепт макового пирога

Если вам надоели покупные сладости и хочется чего то своего, но нет времени возиться, то этот рецепт именно для вас.

Маковый пирог безусловно понравится не только взрослым, но и детям, а его приготовление в мультиварке не отнимет много сил и времени. Готовится он из самых простых и доступных продуктов, которые у каждого есть в холодильнике.

Этот рецепт пирога с маком очень простой, при этом вы будете приятно удивлены вкусной и ароматной выпечкой. Он получается мягким, пышным и рассыпчатым, имеет красивую румяную корочку и нежный, насыщенный, маковый вкус.

Маковый пирог рецепт

Ингредиенты:

Мак – 80-100 гр. (можно и меньше по вашему вкусу)

Сахар – 1 мультистакан

Яйцо – 3 шт.

Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.

Пшеничная мука – 2 мультистакана

Разрыхлитель – 1 ст.ложка (10 гр.)

Приготовление:

Взбить миксером яйца и сахар примерно 3 минуты.

яйца с сахаром

Не переставая взбивать постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

добавить муку

Затем в полученную смесь следует добавить растопленное сливочное масло и мак и размешивать до однородной массы

добавить мак

Чашу мультиварки немного смазать любым маслом, вылить полученное тесто.

маковое тесто в мультиварке

Закрыть крышку мультиварки, установить режим Выпечка «Сake» на 50+20 минут , по истечении времени отключить мультиварку и дать кексу немного остыть.

маковый пирог рецепт

При помощи корзинки пароварки достать пирог из чаши мультиварки и аккуратно перевернуть на тарелку, кекс получается очень воздушным, румяным и аппетитным.

рецепт макового пирога

По желанию готовый маковый пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

маковый пирог в мультиварке

Вкусный и ароматный маковый пирог в мультиварке  готов, он, несомненно, порадует ваших близкий! Такую выпечку  не стыдно поставить на праздничный стол или подать гостям, он оставит только приятные эмоции на чаепитии.

маковый пирог

Приятного аппетита!

А еще предлагаем рецепт макового бисквита в мультиварке.

Автор рецепта: Рязанова Юлия

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512 AD  

Комментарии 3

  • У меня супруга любит все что с маком, покажу ей рецепт пусть попробует .Выглядит аппетитно.И времени много не займет.

  • Моя мама делала похожий пирог на праздник Ивана Купала, можно ещё добавить изюм в тесто.

  • Рецепт имеет два неоспоримых положительных качества: во-первых, он стимулирует потребителя готовить блюда с применением мака — сегодня незаслуженно забытого полезного продукта, во-вторых — позволяет экспериментировать, давая возможность повару несколько изменить пропорцию исходных продуктов по своему усмотрению (что немаловажно для тех поваров, которые любят эксперименты на кухне).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика