Яблочный пирог «Гости на пороге» в мультиварке

Самыми популярными и вкусными среди всей домашней выпечки всегда были и наверно останутся — яблочные пироги. Ведь яблоки доступны нам в любой сезон – летом и зимой, поэтому приготовить такой пирог не составит никакого труда.

Зародилась популярность пирогов с яблочной начинкой еще в Средние века, их тогда пекли в сезон созревания яблок – осенью, поэтому они ассоциировали собой праздник урожая. Пеклись пироги песочные, бисквитные, из дрожжевого теста, открытые и закрытые – на любой вкус!

Предлагаю сегодня приготовить простой рецепт яблочного пирога для мультиварки , который просто спасет вас в случае неожиданного появления гостей.

Пирог Гости на пороге: рецепт

Набор продуктов:

Мука — 1 стакан (200гр)

Сахар — 1 стакан (200гр)

Яйца – 3 шт.

Яблоки крупные – 3шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Сода — 0,5 чайной ложки

1. Берем необходимый набор продуктов.

продукты для пирога

2. Разбиваем в миску 3 яйца.

три яйца

3. Добавляем стакан сахара.

добавляем сахар

4. Взбиваем миксером яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Добавляем в смесь половину чайной ложки соды. Еще раз взбиваем при помощи миксера.

взбиваем миксером

5. Понемногу вводим в смесь муку. Аккуратно перемешиваем ложкой, можно воспользоваться миксером.

6. Помоем яблоки, очистим их от кожицы, нарежем на небольшие ломтики.

измельчаем яблоки

7. Добавим яблоки прямо в тесто и осторожно перемешаем ложкой.

яблоки в тесте

8. Смажем обильно маслом кастрюлю мультиварки.

смазываем кастрюлю маслом

9. Выложим тесто в чашу и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1час 10 минут.

пирог на режиме выпечка

10. По истечении времени оставить пирог с открытой крышкой минут на десять, после этого он без проблем вытащится.

пирог гости на пороге рецепт

Пирог Гости на пороге готов!

пирог гости на пороге в мультиварке

Угощайтесь, гости дорогие!

гости на пороге в мультиварке

Автор рецепта: Семенова Ольга

Пирог готовился в мультиварке Maruchi RW-FZ45F, мощностью 700Вт.

Комментарии 4

  • Толковый, простой рецептик. Я уже пирог испекла, едим как раз. Я подумала, что по этой-же технологии можно и пирог с ревенем сделать!

  • Этот пирог приготавливается очень быстро и не требует большого количества необходимых ингредиентов. Получается очень вкусно.

  • Я часто пеку такой пирог. Но не даю столько муки, потому что тесто может получиться немного забитым. Можно делать такую ​​пропорцию, как на бисквит.

  • Я яблочки крошу помельче, кубиками, плюс добавляю корицу, эта приправа как раз к яблокам хорошо подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика