Запеканка с кабачками и фаршем

Предлагаю нам с вами, дорогие читатели сайта, вспомнить о летне-осеннем овоще – кабачках. Это полезнейший овощ, содержащий массу необходимых витаминов и микроэлементов.

Особенно выделяют, так нужные нам витамины А, С, Е, а также железо, калий, магний, кальций, фосфор.

Кроме того, среди полезных особенностей кабачков, выделяют их способность выводить «вредный» холестерин, токсины, лишнюю воду. Сейчас, в период межсезонья, организму как никогда требуется подобная поддержка.

Удивительно, но кабачки часто сравнивают с соей, потому, что они способны подстраиваться под вкус продуктов, с которыми готовятся.

Приятно и то, что кабачки относят к диетическим продуктам. Их калорийность не превышает 24 ккал на 100 гамм. Какие только блюдо не готовят из этого овоща: и супы, и пироги, и вкусные оладьи, и даже варенье из кабачков.

Сегодня, запекать кабачки мы будем вместе с мясным фаршем, томатами и сыром. Фарш используется нежирный говяжий, но при желании, можно использовать любой другой фарш.

 Запеканка с кабачками и фаршем

Ингредиенты:

Кабачки – 300 гр.

Томаты – 2 шт.

Фарш мясной – 200 гр.

Сыр твердых сортов – 50 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем порезанный полукольцами или кольцами репчатый лук.

обжарить лук

На лук, ровным тонким слоем укладываем фарш. Сверху фарш посыпаем солью и перцем.

добавить фарш

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Складываем нарезанные кабачки в отдельную миску, посыпаем солью и перемешиваем. Отправляем кабачки в чашу.

слой кабачков

Томаты также нарезаем кружочками и укладываем к остальным продуктам, в чашу мультиварки. Томаты можно посолить. Заключительный штрих – тертый сыр.

слой помидоров с сыром

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, готовим в данном режиме 40 минут.

выпечка запеканки

После того, как мультиварка оповестит нас о готовности блюда, можно делить кабачковую запеканку на порционные куски, раскладывать по тарелкам и приглашать близких к столу. Или лакомиться самому.

запеканка с кабачками и фаршем в мультиварке

Запеканка с кабачками и фаршем получается очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева.

Комментарии 1

  • Доброго времени суток. Попробовал приготовить по вашему рецепту запеканку, получилось очень вкусно, не делала раньше запеканку с кабачками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика