Как приготовить тарталетки в домашних условиях при помощи мультиварки

Ни для кого не секрет, что при помощи мультиварки можно приготовить множество различных блюд, начиная от супов и заканчивая аппетитными тортами и пирогами.

Многие мои подруги и знакомые при наличии мультиварки дома и отсутствии хорошей и надежной духовки, часто спрашивают меня тот или иной проверенный рецепт выпечки, который можно приготовить в мультиварке.

И после очередного такого вопроса от моей знакомой о том, можно ли  и как приготовить тарталетки в домашних условиях для салата в мультиварке, мое любопытство взяло верх и я пошла проверять, действительно можно ли?!

Оказалось, что не только можно, но и нужно, поскольку тарталетки, приготовленные в мультиварке, выходят очень рассыпчатыми, хрустящими и не вздуваются, как это часто бывает в духовке.

Тесто делается легко и быстро, единственная сложность — это выждать 4 часа, пока оно «созреет».

Для приготовления тарталеток вам понадобятся формочки подходящего размера, которые наполнив тестом, вы можете заморозить впрок или выпекать партиями, тем более, что пекутся они довольно быстро, в течение 25-35 минут.

Возни и хлопот с такими тарталетками мало, а результат просто сногсшибательный.

Если вы хотите удивить гостей, то этот вариант именно для вас!

Рецепт тарталеток в домашних условиях

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 ст.

Масло сливочное — 250 гр.

Вода холодная — 80 мл.

Сахар — 2 ч.л.

Соль -1 ч.л.

Приготовление:

В воде размешать сахар с солью и поставить в холодильник.

сахар с солью

Муку просеять в миску.

мука

Масло порезать кубиками и положить в муку.

масло с мукой

Руками растереть смесь масла и муки в мелкую крошку.

мелкая крошка

Тонкой струйкой вливать охлажденную воду в тесто.

добавить воду

Замесить эластичное тесто для тарталеток, которое не липнет к рукам.

вымесить тесто

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 4 часа.

Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и выпекать в чаше мультиварки при помощи режима «печь» в течении 35 минут при 180 С.

распределить тесто по формочкам

Готовые тарталетки для салата остужаем и вынимаем из формочек.

готовые тарталетки в мультиварке

Хрустящее, пресноватое тесто, идеально подойдет, как для сладких, так и для остальных блюд, салатов, паштетов и других наполнителей.

как приготовить тарталетки

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Комментарии 4

  • Для вечеринки со шведским столом салатики в тарталетках — самое то. Я в таком случае в мультиварке выпекаю их заранее, штук сто и по мере готовности замораживаю. Но 35 минут многовато, они и за 25 отлично выпекаются.

  • 100 штук в мультиварке — это сильно!)

  • Долго не могла найти быстрый и вкусный рецепт приготовления тарталеток в мультиварке. Сегодня попробовала сделать по вашему рецепту — легко и вкусно! Начинку делала из крабовых палочек, яйца, зелени и майонеза.

  • Я тоже, с появлением на моей кухне мультиварки, ожила. люблю печь. А у меня только электрическая поверхность. Сейчас медовик, бисквит испытала, кексы сначала боялась, не знала, как себя силикон поведет… Рискнула — отлично! Попробую и тарталетки! Единственное неудобство, на противень духовки их конечно больше помещается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика