Компот из замороженных ягод с медом в мультиварке

Самые разнообразные компоты очень полезны для здоровья человека. Особенно это касается детского организма – пить подобные напитки рекомендуется регулярно, но главное правильно подбивать исходные продукты.

Дело в том, что некоторые виды плодово-ягодных культур (в частности с насыщенной окраской) могут стать причиной аллергических реакций, поэтому слушайте свой организм и учитывайте индивидуальные особенности своего малыша.

Сегодня будем готовить компот из замороженных ягод, который сделаем еще полезней за счет добавления натурального меда. Но помните, что при нагреве меда выше 60 градусов, в нем начинают разрушаться полезные ферменты и часть столь необходимых человеку витаминов. То есть, натуральный мед превращается просто в смесь, состоящую из фруктозы и глюкозы.

Варить компот можно практически из любых замороженных ягод: как садовых, так и лесных.

Я предлагаю вам сочетание красной смородины и голубики. Сладость готового напитка можно регулировать за счет добавления большего количества меда. Кто этот продукт не переносит, может использовать сахар.

Кстати, количество меда у меня не очень большое, так как в нашей семье предпочитают компоты с кислинкой.

 Компот из замороженных ягод: рецепт

Продукты:

Вода – 2 литра

Замороженная красная смородина (у меня перетертая для удобства хранения) – 150 граммов

Голубика – 150 граммов

Мед натуральный – 5 столовых ложек

Подготовим необходимые ингредиенты: воду, мед, голубике и смородину. Ягоды предварительно размораживать не нужно.

замороженные ягоды

В чашу мультиварки закладываем замороженные ягоды.

ягоды в мультиварке

Заливаем их отмеренным количеством холодной воды. Помещаем кастрюльку в прибор и включаем его на режим Тушение. Время – 40 минут. Как вариант, можно использовать режим Варка, но тогда время сокращается – нужно всего 20 минут. Я предпочитаю, когда компот не бурлит, а тихо томится, даже не стремясь выкипеть.

компот в мультиварке

Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, вынимаем кастрюльку и немного остужаем компот из замороженных ягод в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим – при комнатной температуре напитку достаточно постоять минут 15-20. Только тогда добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем компот.

добавляем мед

Остается дать напитку полностью остыть, а затем процедить его с помощью сита или дуршлага.

процеживаем

Переливаем компот из замороженных ягод в подходящую емкость и угощаем родных.

компот из замороженных ягод рецепт

Согласитесь, приготовить такой чудесный полезный напиток в мультиварке проще простого!

компот из замороженных ягод в мультиварке

компот из замороженных ягод

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Комментарии 3

  • Не бойтесь использовать разные ягоды, к примеру, в мультиварке получился очень вкусный компот из крыжовника с облепихой. Эксперементируйте!

  • Я добавляю в такой компот еще и трав каких нибудь. Летом можно добавить мяты, она освежает. Зимой чебрец, он от простуды хорошо помешает. Либо разнообразные сборы.

  • Знаете,люблю когда продукт не теряет свои витамины,это очень важно.С мультиваркой это возможно.Что касается напитков,обожаю готовить разные коктейли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика