Крем-суп из цветной капусты

Такого рода блюда очень помогают в нашем сумасшедшем ритме жизни, когда времени на приготовление вкусной и разнообразной пищи остается совсем мало времени.

Крем — суп — это идеальный вариант вкусно покушать самим, накормить близких и любимых малышей диетической и полезной пищей.

Данный вариант супа очень хорош по своему составу.

Сытный, но легкий крем-суп из цветной капустой, с приятным цветом и ароматом великолепно подойдет на обед. Отлично дополняют такое блюдо кусочки подсушенного в духовке хлеба присыпанного натертым сыром.

Блюдо готовится очень быстро, благодаря мультиварке, овощи сохраняют все свои полезные свойства и это еще одна великолепная возможность позаботиться о своих любимых людях.

 Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветная капуста: 400 гр.

Картофель: 4 шт.

Лук репчатый: 1 шт.

Сливки 10 %: 200 мл.

Сыр твердый: 150 гр.

Соль.: по вкусу.

Черный молотый перец: по вкусу.

Молотый мускатный орех: по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки сложить разобранную на соцветия цветную капусту, очищенный и порезанный картофель и лук.

овощи в мультиварке

Залить водой на 1 см выше положения овощей.

Поставить чашу в мультиварку на режим «варить» в течение 20 минут.

готовые овощи

Когда овощи будут готовы, бульон слить в чашку, а сами овощи пюрировать погружным блендером до идеальной, однородной консистенции, добавляя 200-250 мл бульона.

пюрировать овощи

В пюре влить горячие сливки. Перемешать.

добавить сливки

Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.

добавить специи

Украсить готовый крем-суп тертым сыром и сухариками.

Подавать крем-суп из цветной капусты со сливками в горячем виде.

крем суп из цветной капусты

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Комментарии 1

  • Дочка не любит цветную капусту, а в таком виде кушала с удовольствием. Готовила еще такой же суп с брокколи. Тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика