Курица в пиве, приготовленная в мультиварке

Откуда появился такой рецепт нам неизвестно, и кто придумал готовить курицу в пиве тоже. Но в наше время существует большое количество способов это сделать – и жарить, тушить, и запекать.

Как бы вы ни приготовили этот рецепт, результат вас все равно порадует. Потому что курица получается сочная, нежная и с оригинальным привкусом и ароматом.

Сегодня предлагаю вам рецепт тушенной курице в пиве, который получается лучше всего в мультиварке.

Рецепт курицы в пиве

Для приготовления нам понадобиться:

— ½ часть курицы (можно целую);

— 300 гр. светлого пива;

— 2 средние луковицы;

— 1 морковь;

— 100 гр. подсолнечного масла;

— соль, специи.

Приготовление:

Курицу разрезаем на крупные части. У нас маленькая семья, поэтому я взяла половину курицы. Если семья большая, то лучше брать целую курицу.

куски курицы

В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар» (или «Жарка»), время примерно ставим минут 15-20. Нагреваем масло и выкладываем курицу. Обжариваем ее до легкой золотистой корочки с открытой крышкой мультиварки.

обжарить курицу

Пока курица обжаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их – лук не очень мелко, морковь кружочками. Когда курица обжарится, высыпаем туда лук и морковь и тоже слегка обжариваем до легкой золотистой корочки.

курица с овощами

Когда курица с овощами приобретет золотистый цвет, выливаем в мультиварку пиво и продолжаем жарить, чтобы пары спирта выветрились где-то минут 5-7. Спирт уйдет, останется лишь замечательный вкус и легкий аромат хмеля.

Затем закрываем крышку мультиварки,выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 20 минут. Готовим до окончания режима.

добавить пиво

Подаем курицу в пиве к любому гарниру – рису, гречке, картошке, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

рецепт курицы в пиве

Автор статьи: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond

Комментарии 3

  • Я пробовал пиво заменить, с сухим вином — получилось вкуснее, но луковицы нужно 3 как минимум.

  • У меня не было под рукой светлого пива, то я применила тёмное, и ещё добавила чеснока. Получилось вполне пикантно, плюс небольшая горчинка.

  • У меня все равно остался привкус спирта, наверное пиво какое-то было крепкое или мало потушила. Попробовала пиво заменить хлебным квасом, только обязательно домашнем, без газов и сахара. Тоже вкусно )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика