Куриные рулетики с сыром и грушей

Очень мне нравятся необычные сочетания в приготовлении блюд, вроде курицы с цитрусовыми, или свинины с ягодами, чтобы все это было немного сладковато, чуть пряно и желательно под ягодным соусом.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт с более классическим сочетанием ингредиентов, груша и сыр — бесподобный тандем!

Груша с сыром у меня базируется на первом месте, как начинка для открытого пирога, но чтобы разнообразить наш вечерний семейный стол, груша с сыром плавно перекочевали в куриное филе, там же были эти продукты зафаршированы и приготовлены таким образом под соусом из белого сухого вина в нашей любимой мультиварке.

Куриному филе готовится много времени не нужно было, на тушение рулетиков ушло ровно 35 минут, мясо осталось сочным, начинка сохранила в себе все что нам необходимо, аромат от блюда был сногсшибательный, а вкус непередаваемый!

Подавались куриные рулетики с сыром вместе с  манговым соусом, полюбился мне этот оранжевый цвет и аромат манго, впрочем и с гранатовым соусом и с вишневым, а может просто с кетчупом или майонезом, это блюдо вам тоже без сомнения понравится.

Гарнировать рулеты можно овощной сальсой, картофельным пюре или если время не ждет, то прибегнуть можно и к спагетти, к примеру, в таком случае, соус вам просто необходим, чтобы блюдо было сочнее и поедалось быстрее.

 Куриные рулетики с сыром: рецепт

Ингредиенты:

Куриные грудки: 6 шт.

Груша: 1шт.

Сыр: 6 кусочков.( 60 гр.)

Специи для куриного мяса: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Уксус: 2 ч.л.

Вино белое сухое: 2/3 ст.

Бульон куриный: 1 ст.

Фруктовый соус для маринада: по желанию.

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

куриные грудки

Накрыть пленкой и слегка отбить, чтобы добиться однородной поверхности мяса.

отбивные из филе

Натереть грудки специями, солью, перцем.

натереть специями

Сложить мясо в миску, добавить уксус, соус, все хорошо перемешать.

добавить соус

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Грушу почистить от кожуры и сердцевины, нарезать грушу ломтиками.

нарезать грушу

Сыр пластинками, как на бутерброды.

нарезать сыр

В чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить грушу в течение 2-3 минут на режиме «жарить».

грушу обжарить

На куриное филе выложить сыр, потом грушу.

курица с грушей и сыром

Свернуть мясо рулетом, закрепить зубочистками или нитью.

свернуть рулетом

Сложить рулетики в чашу мультиварки вплотную друг к другу, залить вином.

обжарить куриные рулетики с сыром

Включить режим «тушение» на 15 минут, закрыть крышку.

Через 15 минут в куриные рулетики с сыром добавить бульон и увеличить время еще на 20 минут.

Куриные рулетики с сыром рецепт

Готовые рулетки освободить от ниток, при желании обжарить до румяного колера.

Куриные рулетики с сыром в мультиваркеПодавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Комментарии 1

  • С грушей пока не делала куриные рулеты, спасибо за подсказку. Я пока чаще сухофрукты практикую, особенно курагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика