Отбивные из свинины в мультиварке и в соусе Лечо

Мой вам совет, ни в коем случае не подпускайте вашего мужчину к вашей мультиварке, эти два прекрасных создания должны сосуществовать в одной квартире, но не соприкасаться друг с другом, потому что никто не должен узнать, по какой причине мясо, которое вы готовите, получается таким блистательно аппетитным, ароматным, мягким, нежным и вообще просто невероятным!)

Ведь вы — золотая хозяйка, а значит и секреты у вас золотые. И сегодня я с вами делюсь очень простым, но очень золотым рецептом приготовления мяса в соусе лечо.

Рецепт просто, как ясный день, основой заключается мясо, оно должно быть свежее — это может быть говядина, индейка, курица. Я брала свинину, она очень хорошо сочетается с этим соусом. Еще очень важный ингредиент, конечно же само лечо. У кого есть уголок, в котором стоят зимние заготовки тому очень повезло, поскольку лучше домашнего лечо приготовленного своими руками, может быть только бабушкино домашнее лечо).

К этим двум ингредиентам мы добавим лишь обжаренный до золотистого цвета лук и несколько зубчиков чеснока, чтобы уж точно блюдо можно было «с языком» проглотить.

И конечно же гарнир — вареный картофель, немного пресноватый, чуть суховатый, посыпанный зеленью укропа и зеленого лука, он будет впитывать в себя весь мясной сок и соус.

Если у вас потекли слюни, советую не медлить и идти готовить это прекрасное и простое блюдо.

 Отбивные из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

Мясо свинины: 600 гр.

Лечо: 250 гр.

Лук: 1,5 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Зира: 3 щепотки.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать на отбивные размером с половину ладони.

otbivnie-iz-svinini7

Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

лук с чесноком

В чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до румяного цвета на режиме «жарить».

обжарить лук

Выложить на лук мясо, добавить соль и специи.

Закрыть крышку и готовить на том же режиме в течении 10 минут.

добавить свинину

Через 10 минут к мясу добавить лечо, закрыть крышку, перевести мультиварку на режим «тушение».

тушеная свинина

 

Готовить свинину в течение 1 часа.

Готовые отбивные из свинины в мультиварке гарнировать и подавать в горячем виде, поливая соусом в котором она готовилась.

свинные отбивные в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Автор статьи: Савина Анна

Комментарии 2

  • После того, как кладёте картофель — попробуйте добавить немного аджики — будет вкуснее не только мясо, но и получившийся бульон.

  • Вы меня извините, но в рецепте нет картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика