Как приготовить копченую мойву в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления маленькой рыбки, под названием мойва.

Вообще, на мой взгляд, такой способ приготовления рыбы, может подойти к различным мелким сортам рыбы, не обязательно к мойве.

Я же просто утилизировала остатки рыбки, которые лежали у меня, после эксперимента с домашними шпротами.

Итог всего этого процесса таков, что вы получаете невероятного аромата и вида рыбку, которая так и просится положить ее на бутерброд и отправить в рот.

Вот и мой муж после 4-го бутерброда, с печальным вздохом готов был попрощаться завтра со своей печенкой, поскольку привык, что такого копчёного рода продукты, очень плохо влияют на организм.

И, безусловно, воодушевился известием о том, что эта просто тушеная рыба в чае, просто с еще одним очень интересным ингредиентом, который то и дает ей такой замечательный вкус.

Приготовить такую рыбку советую всем, она вкусна, оригинальна и низкокалорийна, да и хлопот по ее приготовления совсем немного.

Также копченая мойва будет являться очень хорошей и красивой закуской для вашего праздничного стола.

 Копченая мойва в домашних условиях

Ингредиенты:

Мойва: 300 гр.

Луковая шелуха: 3 горсти.

Черный перец молотый: 2/3 ч. л.

Черный перец горошком: 5 -7 шт.

Лавровый лист: 7 шт.

Чай черный: 1 стакан.

Соль: по вкусу.

Масло растительное: 150 мл.

Приготовление:

Мойву промыть и разделать от внутренностей и головы.

разделать мойву

В чашу мультиварки выложить половину луковой шелухи устилая дно.

луковая шелуха

На шелуху впритык друг к другу положить почищенную мойву.

добавить мойву

Добавить соль, специи и лавр.

добавить специи

Вылить на рыбу растительное масло.

Следом залить рыбу остывшим, крепким, не сладким черным чаем.

Далее выложить второй слой луковой шелухи и отправить рыбу готовиться в мультиварку.

слой шелухи

Выбрать режим «печь» и температуру 180 С на 15 минут.

После сигнала готовности поставить температурный режим на 100 С или 120 С и готовить рыбу еще 1час 30 минут.

копченая мойва в домашних условиях

Готовую копченую мойву в домашних условиях вынуть из отвара, остудить и подавать к столу.

копченая мойва рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке  Philips

Комментарии 1

  • Потрясающий способ копчения в домашних (квартирных) условиях без химического дыма, я попробую и с другой рыбой так же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика