Курица по-восточному в мандариновом соусе

Наверняка вы уже пробовали сочетание цитрусовых с мясом, попробовав раз такой интересный тандем продуктов, вы запомните его навсегда.

Я всегда ищу интересные и необычные рецепты блюд, которые поразили бы моих домашних своим прекрасным вкусом, а меня быстротой и легкостью приготовления.

И вот, что мне встретилось на пути на этот раз. Автор рецепта обещал превосходное блюдо, которое будет источать невероятно аппетитный аромат и иметь великолепный вкус.

Знаете, автор не соврал, блюдо было просто умопомрачительно вкусным. Курица по этому рецепту получилась сочной, нежной, ароматной, прекрасно сочеталась с остальными ингредиентами и на вид была превосходна! Блюдо однозначно подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Мандариновый соус делается просто, мандарины сохраняют весь свой сок и аромат и придают блюду особую оригинальность.

Попробуйте и вам обязательно понравится!

Курица по-восточному: рецепт

Куриные части – 400 гр.

Морковь — 2 шт. (средние до 15 сантиметров в длину)

Мандарины – 200 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Сок лимонный концентрированный – 40 мл.

Мука– 1 ст. л

Сахар – 1 ст. л

Шафран сушеный молотый – 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 гр

Вода – 0,5 ст.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 2 – 3 щепотки

Приготовление:

Лук и морковь очистить.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло и готовить на режиме «жарить» до золотистого цвета в течение 3-4 минут, помешивая.

лук с морковью

После выложить курицу и включить режим «тушение» на 20 минут.

курицу потушить

С мандарин снять цедру не затрагивая белый слой фрукта.

Цедру сложить в сотейник , налить 100 мл воды и прокипятить.

цедру прокипятить

Воду слить, цедру снова залить водой и опять прокипятить. Так повторить всего 3 раза.

С мандарина снять кожуру и порезать на дольки без пленок.

нарезать мандарин

На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и жарить муку до коричневого цвета, помешивая.

мука со сливочным маслом

Курицу перемешать, добавить обжаренную муку.

добавить муку в курицу

Влить лимонный сок.

Засыпать специи и соль.

Добавить цедру.

И окончательным этапом выложить мандарины.

добавить все

Курицу аккуратно перемешать и поставить на режим «тушение » еще на 15 минут.

Курицу по-восточному подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

курица по-восточному

Приятного аппетита!

 Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика