Мясное рагу в мультиварке

Рецепт приготовления мясного рагу в мультиварке с овощами довольно простой. Как таковое  рагу бывает разное, благо овощей в мире предостаточно. В зависимости от их сочетания получаются совершенно разные вкусы.

Рагу из картошки, кабачка, моркови и лука с добавлением говядины имеет очень мягкую, тающую текстуру. Особенно если выбрать правильную картошку, которая хорошо разваривается.

Кабачок сам по себе при тушении дает достаточно много сока, в котором готовятся все остальные овощи, тем самым придавая блюду восхитительный аромат и сочность.

Говяжье мясо не такое жирное, как, например, свинина, поэтому можно не переживать за калорийность. А овощи добавляют блюду мягкости и легкости в усваивании его организмом.

 Мясное рагу в мультиварке

Что понадобится:

Говяжье мясо – 300 грамм

Картофель – 3 штуки

Морковь – 1 штука

Лук – 1 штука

Кабачки – 2-3 штуки

Соль, перец

Подсолнечное масло для смазки чаши

Мясо режем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно немного смазанную маслом.

мясо в мультиварке

Картофель нарезаем и насыпаем поверх мяса.

картофель в мультиварке

Морковь режем кружочками, а лук кольцами и отправляем к остальным ингредиентам. Мелко можно не резать, как морковь, так и лук, потому, что готовить мы будем долго, и овощи успеют как следует провариться.

слой моркови и лука

Теперь черед кабачков. Если они старые, то шкурку можно очистить. Режем их полукругами, не очень тонко, складываем в чашу, солим все и перемешиваем содержимое, так, чтобы смешались только овощи, а мясо осталось внизу. Это обусловлено тем, что у большинства мультиварок все-таки самый основной нагревающий элемент расположен внизу, а мясо требует длительной готовки, что не скажешь об овощах.

слой кабачков

Ставим режим Тушение на 1 час. За 20 минут до окончания программы, то есть на 40 минуте, перемешаем все ингредиенты еще раз и, если хотите, поперчим или добавим любимые специи.

мясное рагу рецепт

Если добавить перед приготовлением 1 мультистакан воды, то получится более жидкое блюдо, которое отлично сойдет за вкусный обед.

мясное рагу в мультиварке рецепт

Автор рецепта: Юлия Чибисова

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M11

Комментарии 4

  • Спасибо большое, замечательный рецепт, все очень вкусно получилось. Мультиварка сработала на ура, очень быстро приготовилось блюдо. Ничего не пригорело. Советую готовить в Рэдмонде)

  • Рагу в мультиварке — то, что надо. Здоровое, вкусное и полезное блюдо. Но я еще люблю добавить 2-3 зубчика чеснока для аромата и помидор для сочности.

  • После того как муж подарил мультиварку, постоянно готовлю в ней. Делаем подобное рагу, только кабачков кладем поменьше, а добавляем еще баклажаны. И время ставлю меньше для приготовления, иначе овощи «расползаются». Получается очень вкусно, нравится всей семье.

  • В мультиварке рагу еще не разу не готовила, но прочитав рецепт, закупила все продукты и обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика