Венское печенье с джемом, приготовленное в мультиварке

венское печенье рецептВенское печенье — это очень популярный вид выпечки родом из моего детства.

Во времена советского прошлого, когда к чаю добыть что-то казалось не очень простой задачей, мамы моих подруг постоянно делали это «тертое» печенье, промазывая его повидлом или джемом собственного приготовления, таким образом оно у каждой хозяйки получалось со своим, особенным вкусом.

Очень простое в приготовлении, печенье получается по-домашнему вкусным и ароматным, особенно если есть повидло или джем, заготовленное своими руками! Именно тогда ваша выпечка получится особенной, с изюминкой.

Раньше я готовила такое печенье исключительно в духовке, решила поставить эксперимент и приготовить венское печенье в мультиварке, и мне понравилось!)

Получается достаточно быстро, тесто выходит очень нежным, да и противень лишний раз мыть не надо.

Еще раз убеждаюсь, что мультиварка — незаменимый прибор, который и руки вам «развяжет» и чем-нибудь сладким к чаю побалует.

Приготовьте это печенье и в вашем доме, тоже будет витать аромат вкусного счастья и семейного уюта.

 Венское печенье с джемом, рецепт для мультиварки

Тесто:

  • Мука: 200гр.
  • Сливочное масло: 100гр.
  • Яйцо: 1шт.
  • Соль: 1 щепотка.
  • Джем для начинки. (У меня грушево-яблочный).

Приготовление:

Смешайте в миске размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.

яйцо с сахаром и маслом

Взбейте ингредиенты при помощи миксера на большой скорости, добиваясь наиболее однородной консистенции.

перемешать

Муку просейте с солью и всыпьте в тесто.

добавить муку

Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Разделите тесто на две части, вторая часть должна быть вполовину меньше чем основная.

Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Большую в холодильник на такое же время.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто. Джемом хорошо промажьте основу печенья.

выложить тесто

Сверху на крупной терке натрите ту часть, которая была в морозилке.

потереть тесто

Готовьте печенье на режиме «печь » при 180С в течение 25 минут.

венсоке печенье в мультиварке

Готовое венское печенье охладите, достаньте из формы и разрежьте на кусочки.

венское печенье рецепт

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Комментарии 6

  • К приготовлению выпечки в мультиварке относилась настороженно. Но печенье по Вашему рецепту развеяли сомнения. Не уступает приготовленному в духовке. В джем можно добавить тертый орешек, в сливовый — сливовую косточку и т.д. Посыпать кунжутом. В общем, старому рецепту — новую жизнь.

  • Я сначала не поняла, как в мультиварке готовить печенье, а теперь понятно! Просто нарезать, открыли мне глаза, отвечаю, не догадывалась!

  • Я в мультиварке готовлю практически все, но то, что там можно печенье испечь, не знала, обязательно попробую это сделать.

  • Да уж, мало сегодня осталось таких рецептов: и просто, и вкусно! Ну, а тот факт, что каждый кулинар может добавлять в основу печенья свой джем или варенье — именно тот, который ему больше нравится! — и вовсе делает это блюдо уникальным!

  • Вкусно, мне больше всего понравилось с вареньем из ежевики, хочу в следующий раз попробовать посыпать кокосовой стружкой.

  • Добрый вечер! Простите, у Вас в рецепте не написано количество сахара. Сколько его класть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика