Сметанное пирожное в мультиварке

Хочу представить вашему вниманию очень любопытный и простой рецепт пирожного, которое очень похоже на запеканку и в то же время на чизкейк.

Готовится такое пирожное из самых простых и доступных продуктов, наличие которых в доме есть практически в каждом холодильнике.

По вкусу это пирожное напоминает нечто, приготовленное из сливочного сыра маскарпоне, консистенция у такого пирожного мягкая, упругая и нежная. И попробовав такой десерт никто не догадается из чего же он сделан, а сделан он из сметаны.)

Готовить пирожное можно и в маленьких формочках и в большой емкости, а после разрезать на порции.

Готовится блюдо на пару, хотя я из любопытства сделала эксперимент, разделив тесто на две части, одну часть приготовила на пару в мультиварке, а вторую часть пирожных я испекла в той же мультиварке на режиме «печь», налив в чашу немного воды и создала таким образом водяную баню.

Часть пирожных которая пеклась получилась более ровная, и немного пористая, такой вариант приготовления мне понравилась больше, нежели готовка на пару.

Вам же советую попробовать приготовить пирожное двумя способами и выбрать для себя наиболее подходящий.

Подавать такое пирожное можно сразу после остывания, при подаче обязательно полить вареньем, соусом или сметаной.

Пирожное в мультиварке

Ингредиенты:

Сметана: 400 гр.

Сахар: 120 гр.

Яйца: 2шт.

Мука: 2 ст.л. (без горки)

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Приготовление

Смешать желтки, сахарный песок, сметану и ванильный сахар.

сметана с яйцами и сахаром

Массу взбить на средних оборотах миксера для смешения ингредиентов.

готовая масса для пирожного

Белки взбейте до устойчивых пик, чтобы при переворачивании миски белки не вываливались.

взбить белки

Добавьте взбитые белки в сметанную смесь, аккуратно перемешайте, складывающими движениями снизу вверх.

Всыпать частями муку, перемешать.

добавить муку

Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в чашу для варки на пару, чашу накрыть пищевой пленкой в которой сделать дырочки иголкой, чтобы выходил пар.

разлить смесь по формочкам

Готовить пирожные 45 минут при помощи режима «варка на пару» .

Для того чтобы испечь сметанное пирожное, необходимо поставить формочки наполненные тестом в чашу мультиварки, налить на дно воду, чтобы она покрыла 2/3 формочек с тестом и готовить на режиме «печь» в течение 45 минут при 150 С.

пирожное в мультиварке

Готовое пирожное в мультиварке охладить и подавать к чаю или кофе полив соусом или вареньем на ваш вкус.

пирожное из сметаны

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика