Как приготовить свинину с киви, рецепт для мультиварки

свинина с кивиДанный рецепт интересен не только с точки зрения маринования мяса, но и очень любопытен с точки зрения технологии по которой мясо готовится.

Свинина маринуется в большом количестве киви, фруктовые кислоты которого очень сильно размягчают мясо, делая его структуру невероятно мягкой и нежной.

Замаринованная свинина с киви заворачивается в толстый слой пищевой фольги и запекается, если бы свинина запекалась в духовке, то этот рецепт не произвел бы на меня должного впечатления, но такой эксперимент с фольгой в мультиварке, зародил во мне очень большое любопытство, уж очень хотелось увидеть сам процесс приготовления и конечно же результат.

Итог оказался выше всяких похвал, киви агрессивно размягчило все волокна свинины, благодаря чему она просто таяла во рту, легкий аромат лука и чеснока, дополнил всю эту прекрасную картину, ну а приготовление мяса в фольге позволило мне не применять в рецепте ни единой капли масла, что в какой то мере сделало это блюдо более диетическим, я думаю, что использование куриных грудок или филе индейки по данному рецепту, вместо мяса свинины, будет очень кстати для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть.

Такого рода блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, салатом из свежих овощей или же овощей жаренных на гриле. Свинина приготовленная по данному рецепту великолепно будет сочетаться с фруктовыми соусами, к примеру, на моем столе подавалась такая свинина с манговым соусом, который отлично подошел к данному блюду.

Если вы хотите повторить соус, то вам необходимо смешать пюре спелого манго с пюрированным перцем чили, растительным маслом, красным кайенским перцем в порошке и орегано, добавить к соусу 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу и соус готов!)

Попробуйте такое замечательное сочетание продуктов и вы просто не сможете оторваться!

 Свинина с киви, рецепт

  • Свиные отбивные: 6 шт. (500 гр.)
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика.
  • Лимон: 1 шт.
  • Киви: 4 шт.
  • Соль: по вкусу.
  • Черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление:

Свинину промыть и порезать на отбивные.

Первое, что надо сделать, это приготовить маринад из киви для свинины. Для этого в плотный пакет ( у меня рукав для запекания) сложить все ингредиенты:

Крупно порезанный лук и раздавленный через пресс чеснок.

лук с чесноком

Раздавленные или мелко нарезанные киви и лимонный сок.

маринад для свинины

Далее в полученный маринад кладем нарезанное мясо, добавляем соль и перец.

Пакет завязываем и ставим мясо в холодильник минимум на ночь.

добавляем свинину

После того, как мясо замариновалось, стряхиваем с него лишний маринад и кладем свинину на фольгу.

свинина в фольге

Заворачиваем свинину, маринованную в киви, в несколько слоев фольги и кладем в чашу мультиварки.

свинина в фольге в мультиварке

Готовить мясо на режиме «печь» в течение 1 часа.

Готовое мясо вынуть из фольги, гарнировать на свое усмотрение и подавать к столу в горячем виде.

готовая свинина

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

свинина с киви

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке  Philips

Комментарии 3

  • Киви очень агрессивно размягчает мясо, для того чтоб мясо не потеряло свою консистенцию, рекомендую либо сократить время маринования до 2-3 часов, либо на такое количество мяса брать не более 2 киви.

  • Меня в рецепте заинтересовал момент: насколько зрелым должен быть киви, чтобы выжать максимум вкуса? Наверное, не полностью дозревший даст больше кислинки, но очень зрелый — он же уже немного сладкий. Как лучше?

  • Собственно разницы нет, мясу от киви ни запаха , ни вкуса не достанется, лишь только смягчит его волокна и сделает структуру более нежной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика