Булочки с шоколадом под заварным кремом

Этот рецепт валялся у меня очень давно, именно валялся, поскольку руки «не доходили» за него взяться, он казался мне слишком легким, неинтересным и скучным.

Но после приготовления, я изменила свой взгляд на этот десерт, выпечка молниеносно исчезла с тарелки, как только последняя капля заварного крема коснулась этих булочек.

Мною была спасена партия из нескольких сдобных, шоколадных малышек, чтобы хоть немного запечатлеть их существование на моей кухне.

Готовятся такие булочки легко, тесто подойдет и дрожжевое и слоеное и даже песочное, я думаю, тоже будет неплохо к такому сочетанию.

У меня, по счастливому случаю в морозилке оставался кусок дрожжевого теста, которое осталось от предыдущего мясного пирога.

Поэтому мне стоило только раскатать его и смазать шоколадом.

Еще один момент, который меня смутил в процессе приготовления, это то, что начинка никак не хотела застывать на раскатанном тесте и постоянно вытекала.

Я очень волновалась, что все пригорит в момент выпечки, но нет, благодаря тому, что начинка все время пыталась сбежать из теста, она смазала не только внутреннюю часть булочек, но и верхнюю, сделав их еще более шоколадными и пропитанными.

Заварной крем дополнил все это великолепие своей молочной ноткой, превратив в итоге мои шоколадные розочки в хоть и не очень симпатичные на вид, но очень вкусные булочки.

Советую и вам попробовать приготовить этих малышек и насладится их замечательным вкусом за чашечкой ароматного кофе.

 Булочки с шоколадом: рецепт

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое: 250 гр.

Шоколад темный: 90 гр.

Масло сливочное: 20 гр.

Сливки: 1 ст. л.

Для заварного крема:

Молоко: 200 мл.

Желток: 1шт

Мука: 1 ст. л. (с горкой).

Сахар: 5 ст. л.

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0, 5 мм.

тесто для булочек

Шоколад поломать, смешать с маслом, сливками и растопить, при помощи водяной бани или микроволновки, постоянно помешивая.

шоколад для начинки

Смазать шоколадом, остывшим до комнатной температуры, поверхность теста.

смазать тесто шоколадом

Скрутить из теста плотный рулет, который необходимо нарезать острым ножом на булочки, размером 1-2 см. толщиной.

разрезать на кусочки тесто

Булочки сложить в смазанную маслом чашу мультиварки вплотную друг к другу.

булочки с шоколадом в мультиварке

Выпекать получившиеся булочки на режиме «печь» при 180 С в течение 50 минут.

Время выпечки регулируйте под вашу мультиварку.

Готовые булочки вынуть из чаши и выложить на тарелку.

Приготовить заварной крем:

В сотейник налейте молоко, всыпьте половину сахара и доведите до кипения.

закипятить молоко

В миске смешайте желток, муку и сахар до однородного состояния.

мука, яйца, сахар

Как только кипение молока прекратится, влейте молоко в желтковую смесь, очень энергично перемешивая.

смешать муку с молоком

Смесь перелейте обратно в сотейник и доведите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.

массу вылить в сотейник

Горячим кремом полейте булочки с шоколадом сверху, дайте пропитаться и подавайте к столу в горячем или остывшем виде.

булочки с шоколадом рецепт

Приятного чаепития!

булочки с шоколадом

Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика