Грибные котлеты: рецепт для мультиварки

Вторая половина лета и осени – отличное время для любителей грибов.

Грибы, самые разные – сухие, сырые, лисички, подосиновики, подберезовики и т.д. так приятно собирать. А сколько блюд с грибами можно приготовить!

Маринованные грибы, грибы соленые, жаренные, грибные супы и даже грибные котлеты.

Их — то мы сегодня и предлагаем приготовить в мультиварке. Готовить котлетки мы будем из лесных свежих грибов подберезовиков, а вы, дорогие читатели сайта, готовьте из тех грибов, что имеются в наличии у вас.

Грибные котлеты рецепт

Грибы свежие или замороженные– 500-600 гр.

Рис отварной – 1 мультистакан

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 2/3 мультистакана

Смесь молотых перцев – на кончике ножа

Растительное масло для жарки

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала, подготовим грибочки: переберем, очистим от мусора, при необходимости промоем водой. Затем нарежем грибы мелкими кубиками или посечем сечкой.

Лук репчатый очистим от кожуры и измельчим с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками).

Соединим измельченные лук и грибы. Добавим отварной рис. Рис легко сварить в мультиварке в режимах КРУПЫ, РИС, ГРЕЧКА и т.п. Соотношение крупы и жидкости 1:2 соответственно.

Добавим соль и смесь молотых перцев. Конечно же, можно добавить другие подходящие для грибов и любимые мультиварами приправы и специи.

лук, грибы и рис

Затем, добавим манную крупу, яйца и хорошенько перемешаем грибную массу.

добавим манку и яйца

грибная масса

В чашу мультиварки нальем растительное масло (приблизительно 1,5 – 2 столовые ложки), установим режим ЖАРКА. Подождем несколько минут, пока чаша прогреется.

Столовой ложкой выкладываем грибные котлеты в чашу и жарим минут 10-15 с одной стороны.

выложить грибные котлеты

Перевернем котлеты и продолжим жарку еще 7-10 минут.

перевернуть котлеты с грибами

Вот и все. Вкусные ароматные котлеты готовы. Подавать их можно отдельно или с любимым гарниром.

грибные котлеты в мультиварке

А еще предлагаем приготовить в мультиварке грибную икру.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика