Густой итальянский суп Минестроне

В чем неповторимость итальянской кухни?

В сытных, но при этом легких блюдах. В красивых названиях, звучание которых так ласкает слух. В гармонии и изысканности вкусовых букетов.

И вот в конце лета наступает пора овощных блюд итальянской кухни. Пора свежих даров природы — моркови, свеклы, фасоли, гороха и много-много чего ещё.

Одним из самых распространенных и известных густых супов Италии является минестроне. Его название можно вольно перевести как «большой суп», то есть суп с большим количеством составляющих.

В идеале классический минестроне готовится в Италии из свежайших овощей, которые куплены на ближайшем рынке или выращены на собственном участке.

В нашем случае предлагается итальянский густой суп на курином бульоне. Вкус получается очень тонкий и изысканный, какой никак не ожидаешь от простого супа.

Суп минестроне: рецепт

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 2-3 шт.

Свежий чеснок – 1 головка.

Ботва свеклы – 5-7 стеблей.

Болгарский перец – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Капуста белокочанная – 1,4 кочана.

Горошек зеленый замороженный – 200 гр.

Морковь средних размеров – 1 шт.

Лук – 0,5 головки.

Картофель – 2 шт.

Фасоль консервированная в томатном соке – 1 банка(200 гр.)

Паста – 150 гр.

Сыр – 150 гр.

Бокал белого вина.

Вода – 1,5 литра.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Итальянский суп минестроне с фасолью состоит в нашем варианте из 14 ингредиентов. В этом, в принципе, и кроется секрет его приготовления.

Итак, приступим. В первую очередь отправляем в чашу мультиварки куриные крылышки.

Свежий чеснок очищаем от кожуры, разминаем ножом и рубим (не стоит для этого использовать чеснокодавилку!).

Затем вместе с чесноком туда же отправляются мелко порезанные стебли свеклы. Болгарский перец и помидоры мы укладываем следующим слоем в чашу мультиварки.

крылышки с овощами

 

Белокочанная капуста используется в этом блюде в качестве классического ингредиента – вы можете использовать любую другую капусту по вкусу. Капусту режем и вместе с замороженным зеленым горошком укладываем в мультиварку.

капуста с горошком

Ярких красок в наш суп добавят мелко нарезанная морковь и синий лук.

морковь с луком

Для придания сытности минестроне вполне подходит картофель. Очищаем его и нарезаем кубиками. В принципе, это самый верхний слой того слоеного пирога, который образовался в чаше мультиварки, но не последний.

картофель и специи

Следующим шагом солим и перчим и заливаем кипящей водой. Выставляем режим мультиварки СУП длительностью 50 минут.

После 40 минут варки мы открываем чашу и отправляем в почти готовый суп банку фасоли в томатном соусе вместе с пастой.

фасоль с пастой

До готовности минестроне в мультиварке остается ровно 10 минут.

Свежеприготовленный итальянский суп украшаем зеленью и посыпаем тёртым сыром. Можете быть уверенными, что изумительный суп минестроне порадует Вас и Ваших близких и станет частым гостем на обеденном столе.

минестроне рецепт

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика