Соус Болоньезе для спагетти в мультиварке

Соус болоньезе для спагетти — традиционное итальянское блюдо, который впервые был приготовлен в итальянском городе Болонья. Подается он с пастой, лазаньей и овощами.

Классический рецепт этого соуса достаточно трудоемкий в приготовлении и занимает до 4 часов времени. В состав должны входить два вида фарша – свиной и говяжий, а также помидоры, лук, морковь и красное вино. У нас же есть мультиварка, которая призвана облегчить жизнь хозяек. Поэтому будем готовить не по классическому рецепту, но результат будет не менее вкусным.

Кстати, соус болоньезе со спагетти, очень похож на наши макароны по-флотски, но конечно же имеет свою изюминку.

Соус Болоньезе для спагетти

Ингредиенты:

— 500 гр. свиного фарша;

— 1 луковица;

— 1 большая морковь;

— 2 больших спелых помидора;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 болгарский перец;

— 100 гр. оливкового масла;

— 50 гр. сливочного масла;

— 150 гр. красное сухое вино;

— соль, перец;

— 200 гр. воды;

— базилик.

Приготовление:

Сначала подготавливаем все овощи, очищаем их и нарезаем лук, перец, а морковь трем на терке.

подготовка овощей

Теперь в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, немного нагреваем его. Для этого выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 15 минут. Если нет режима мультиповар, включаем режим «Жарка».

Когда масло немного нагреется, высыпаем в него нарезанные овощи и выдавливаем чеснок через пресс. Слегка обжариваем овощи, чтобы они были мягкими.

обжариваем овощи

Затем высыпаем в мультиварку фарш и тоже слегка обжариваем его.

обжариваем фарш

Пока фарш обжаривается, подготавливаем помидоры. Для этого обдаем их кипятком, пару минут держим в воде горячей, а затем снимаем шкурку. Помидоры режим квадратиками.

После того, как обжарится фарш, добавляем в мультиварку помидоры, выливаем красное вино и даем выпариться спирту.

добавлем помидор

Когда помидоры немного обжарятся, добавляем в мультиварку воду, солим, перчим и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час.

тушим

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный базилик.

Подаем соус Болоньезе в мультиварке с любым гарниром на ваш вкус, у нас сегодня спагетти.

Соус болоньезе для спагетти

bolonieze10

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика