Горбуша с овощами по-мароккански

В странах Магриба эта рыба по-мароккански ценится, прежде всего, за изысканный вкус. А марокканская кухня формировалась в течение столетий и вобрала в себя всё лучшее, что было в окружающих регионах.

Именно переплетение вкусов, ингредиентов и ароматов создают тот неповторимый имидж кухни из Марокко.

Блюдо, которые мы предлагаем приготовить является типичным представителем африканской кухни. Его характеризуют буйство красок, вкусов и ароматов.

Думается, что в конце летнего сезона, и мы можем себе позволить попробовать рецепт горбуши с овощами  по-мароккански. Тем более, что разнообразие овощей и рыбных продуктов на прилавках вполне позволяет это.

Особенность этого рыбного блюда в том, что разнообразие составных частей ограничено только Вашей фантазией. Экспериментируйте, и рыба по-мароккански от этого станет только лучше.

 Горбуша с овощами: рецепт

Ингредиенты:

Филе горбуши – 2 кг.

Болгарский перец – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 1 головка.

Стебли свеклы – 5-6 шт.

Петрушка – 1 пучок.

Куркума – 1 стол. ложка.

Паприка – 1 стол. ложка.

Кинза сушеная – 1 стол. ложка.

Соль и перец красный по вкусу.

Вода – 1 литр.

Приготовление:

Тщательно промываем и очищаем болгарский перец для последующей укладки в чашу мультиварки.

болгарский перец в мультиварке

Томаты – это следующая составная часть блюда. Предварительно ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру, разрезаем на дольки и отправляем вслед за перцами в чашу.

Чеснок перед отправкой в мультиварку необходимо раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Не стоит для этого использовать чеснокодавилку! Далее рубим стебли свеклы и укладываем рядом с чесноком.

томаты и чеснок

На очереди травы и специи. Пучок петрушки нарезаем кухонными ножницами и сразу в чашу. Затем по очереди идут куркума (как обязательный пункт арабской кухни) и паприка молотая. Сушеная кинза также становится составной частью рыбы по-мароккански в чаше мультиварки. Интенсивно перчим все это и солим по вкусу.

специи

Теперь настала очередь филе рыбы. Рыбу можно использовать почти любую — в нашем случае горбуша. Куски небольших размеров укладываем поверх овощей.

горбуша с овощами

И все – марокканское блюдо почти готово! Остается залить горбушу с овощами водой, установить режим ТУШЕНИЕ на 40 минут и ждать. Мультиварка сделает все сама.

тушеная горбуша

В итоге мы получаем замечательный образец африканской кухни, который, ко всем его плюсам, очень вкусный.

горбуша с овощами

Приятного аппетита!

Горбуша с овощами приготовлена в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

С уважением, Вера Тюменцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика