Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке в MIXсоусе

Что такое MIXсоус?

Это достаточно оригинальный рецепт приготовления соуса для куриного мяса, который ещё и отличается очень легким, тающим во рту вкусовым букетом. Его обязательно стоит попробовать каждой хозяйке, так как он способен удивить самую взыскательную публику.

В нашем рецепте мы предлагаем совместить MIXсоус, куриные ножки и картофельное пюре.

Куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные голени – 450 гр.

Лук – 2 головки.

Чеснок – 2-3 крупных зубчика.

Масло подсолнечное – 1 стол. ложка.

Стебли свеклы – 5-6 шт.

Мука – 1 стол. ложка с горкой.

Томаты – 4-5 шт.

Морковь – 2 шт.

Паприка молотая – 1 стол. ложка.

Паприка сушеная — 1 стол. ложка.

Соль и черный перец по вкусу.

Яичные желтки – 2 шт.

Сливки 10% — 150 мл.

Вода – 200 мл.

Петрушка свежая – 3-4 стебля.

Приготовление:

В основе MIXсоуса лежит простой принцип – совмещение максимального количества ингредиентов для максимально насыщенного вкуса. Но это делать нужно с умом, чтобы не испортить итоговое блюдо.

В первую очередь устанавливаем режим ЖАРКА на 15 минут и отправляем порезанный лук с растительным маслом. Как только лук стал прозрачным в ход идет чеснок. Готовим эту смесь до тех пор, пока лук не станет золотиться.

обжарить лук

Следующим шагом идет мука, которую также жарим в течение 5-8 минут до появления легкого коричневого цвета.

Наступает очередь следующей партии овощей. В нашу зажарку отправляем сочные стебли свеклы.

добавить стебли свеклы

Затем помидоры, с которых с помощью кипящей воды удалили кожуру. Помидоры режем крупными кусочками.

Уложили сие богатство в чашу? Теперь время моркови. Её нарезаем крупными полукругами и отправляем в чашу мультиварки. На этом мы не заканчиваем формирование нашего MIXсоуса.

добавить помидоры и морковь

Следующим этапом становится добавление куриных ножек. Сверху выливаем горячую воду, тщательно перемешиваем и включаем режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.

добавить куриные ножки

Не стоит забывать про сушеную и молотую паприку, соль и перец.

добавить специи

Когда блюдо почти готово (минут за 5 до конца приготовления), вливаем взбитые сливки с яичными желтками. Старайтесь не допустить свёртывания желтков и сливок.

добавить сливки

И вот когда куриные ножки в мультиварке будут готовы, вы сможете ощутить их незабываемый аромат и ещё более незабываемый вкус.

куриные ножки в мультиварке

Гарнир на ваше усмотрение – я приготовила картофельное пюре с зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные ножки приготовлены в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт

С уважением, Вера Тюменцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика