Картофельный суп-пюре в мультиварке «Локро де папас»

В далекой стране Эквадор мы нашли рецепт экзотического густого супа «Локо де папас». Название переводится достаточно просто — картофельная похлёбка.

В состав блюда входят достаточно обыденные продукты, но вкус получается очень нежным и необычным.

Сейчас, когда появляется свежий картофель, вполне можно побаловать себя и своих близких таким замечательным завтраком.

Перед началом трудового дня картофель, молоко, яичные желтки и сливки становятся тем энергетическим ресурсом, который поможет избавить человека от голода почти до вечера.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать авокадо, сыр и говядину. А у нас сегодня классический рецепт картофельной похлёбки или супа-пюре из Эквадора.

Картофельный суп в мультиварке

Ингредиенты:

Лук – 1 головка.

Картофель – 7-8 картофели средних размеров.

Молоко – 400 мл.

Сливки (10%) – 150 мл.

Желтки яиц – 3 шт.

Чеснок – 3 крупных зубчика.

Перец и соль по вкусу.

Паприка молотая – 1 стол. ложка.

Растительное масло – 1 ч. ложка.

Вода – около 1 литра.

Приготовление:

В чашу мультиварки отправляем порезанный полукольцами лук и растительное масло. Предварительно устанавливаем режим ЖАРКА на 10 минут. Лук доводим до ярко-янтарного окраса и отравляем картофель большой партией.

обжарить лук

Картофель нарезается маленькими кусочками. Следующим шагом заполняем водой мультиварку так, чтобы картофель не был скрыт под ней. Суп должен получиться почти в состоянии пюре, поэтому с водой лучше не переборщить.

отварить картофель

Чеснок становится следующим ингредиентом. Его необходимо раздавить ножом, а потом измельчить. В это же время солим и перчим наш «Локро де папас».

добавить паприку

Далее устанавливаем режим СУП на 30 минут и варим до размягчения картофеля. Когда он стал мягким, отправляем в чашу мультиварки молоко и молотую паприку. Снова устанавливаем режим СУП и доводим до кипения. Суп закипел?

добавляем молоко с перцем

Осторожно разминаем картофель деревянной лопаточкой, чтобы загустить консистенцию картофельного супа в мультиварке. Следующим шагом смешиваем яичные желтки и сливки и аккуратно выливаем смесь в суп. Сейчас наша основная задача остановить варку супа в тот момент, когда желтки только-только начинают сворачиваться.

измельчить суп

Если Вы успели вовремя, то получился идеальный густой картофельный суп пюре в мультиварке «Локро де папас». Удивите им своих близких, сопроводив трапезу увлекательным рассказом о родине этого блюда.

картофельный суп в мультиварке

Приятного аппетита!

Суп «Локро де папас» приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

С уважением, Вера Тюменцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика