Куриный паштет в мультиварке из печени

О полезности данного продукта сказано уже не один раз, а вкусовые качества печени ни столь не уступают ее полезности.

Особенно если печень хорошо и грамотно приготовлена, то есть ее одно удовольствие.

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и нежного паштета, который делается всего 15 минут, несет в себе очень много полезный веществ, обладает нежным, сливочным вкусом и ароматом.

А как приятно встать с утра и за чашечкой ароматного кофе, съесть кусочек свежего белого хлеба на который намазан нежный паштет собственного приготовления.

Такой паштет обладает однородной, гладкой структурой, ненавязчивым ароматом и очень хорошим и изысканным вкусом. Дополнить такое вкусовое великолепие помогут вам, различные фруктово-ягодные соусы.

Также советую попробовать такой пашет с добавление грецкого ореха и чернослива.

 Куриный паштет в мультиварке

Печень куриная: 400 гр.

Лук: 1 шт.

Сливки: 100 мл.

Соль: 0,5 ч.л.

Перец черный молотый: по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и снять пленки.

Луковицу почистить и порезать полукольцами.

В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть его на режиме «жарить» и прогреть лук в течении 3 — 4-х минут.

лук в мультиварке

Добавить к луку очищенную и порезанную кусочками печень.

лук с печенью

Обжарить куриную печень на том же режиме до изменения цвета.

Влить сливки, всыпать соль, перец и переключить мультиварку на режим «тушить» на 15 минут.

добавить сливки

После сигнала о готовности, печень с получившейся жидкостью переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой и однородной консистенции.

измельчить в блендере

Подавать куриный паштет в мультиварке в охлажденном виде.

куриный паштет в мультиварке

Приятного аппетита!

 Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика