Макароны с тушенкой в мультиварке

В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны с тушенкой.

Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.

Вот несколько секретов:

во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;

во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макаронные изделия – 400 гр.

Тушенка – 400 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода

Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.

обжарить лук

Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.

добавляем тушенку

Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).

добавляем макароны

Следующим шагом, заливаем продукты кипятком. Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Т.е. чуток макарон могут выглядывать из воды. Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления определяем самостоятельно: Смотрим время варки ВАШИХ макарон на упаковке + прибавляем к этому времени 5 -7 минут. Наши макароны готовились 15 минут.

макароны с тушенкой

Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).

Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.

макароны с тушенкой в мультиварке

Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, готовить макароны в мультиварке очень просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Вера Тюменцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика