Манхэттенский чаудер, или рецепт супа из морского коктейля в мультиварке

Манхэттен – родина многих кулинарных хитростей, а главное, кулинарных полезностей.

Для того, чтобы попробовать одну из вкусняшек далеких краев, необязательно ехать туда. Достаточно знать правильный рецепт.

И сегодня мы предлагаем приготовить вкусный и красивый суп из самого сердца Уолл-стрита – «Манхэттенский чаудер».

Это блюдо отличает сочетание бекона и моллюсков, томатов и моркови, что и делает вкусовые впечатления от него незабываемыми.

В качестве справки, «Чаудер» (Chowder) – это общее название разнообразных традиционных американских супов, которые объединяет наличие моллюсков в качестве ингредиентов.

Приступим!

Суп из морского коктейля: рецепт

Ингредиенты:

Морской коктейль – 250 гр.

Картофель – 4-5 кр. штук.

Бекон или копченое сало – 50 гр.

Морковь – 2-3 шт.

Лук – 2 небольшие луковицы.

Томаты – 3 шт.

Молотая паприка – 1 стол. ложка.

Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Петрушка или кинза – несколько стеблей.

Вода – около 1 литра.

Приготовление:

Устанавливаем режим ЖАРКА (20 минут) на мультиварке и отправляем туда бекон. Его предварительно нарезаем и жарим в течение 5-7 минут, после чего вынимаем и откладываем.

бекон

На образовавшемся жидком животном жире мы будем жарить морковь и лук в течение 10-12 минут. Лук нарезаем полукольцами, а морковь маленькими кубиками. Не стоит морковь сочить – это будет не эстетично смотреться в готовом блюде.

морковь с луком

В самом конце жарки добавляем паприку, перемешиваем и жарим пару минут. Больше нельзя, так как она может дать горечь.

Переходим ко второму этапу приготовления супа из морского коктейля. Для этого томаты заливаем кипятком на 2-3 минуты, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Теперь пора установить на Вашем аппарате режим ТУШЕНИЕ на 20 минут, добавить лавровый лист, закрыть крышку и нажать СТАРТ.

добавляем паприку

Когда процесс тушения закончен, переходим к третьему этапу. Добавляем картофель, морепродукты, солим, перчим, заливаем горячей водой, устанавливаем режим СУП на 30-40 минут и ждем.

добавляем морепродукты

Если Вы ничего не перепутали, то получится настоящий Манхэттенский чаудер из мультиварки. Остается только добавить бекон, который мы отложили на первом этапе приготовления, внести зелень и закрыть крышку мультиварки на 5 минут.

чаудер рецепт

Все, можете радовать своих близких любимым блюдом американского истеблишмента Манхэттенским чаудером или супом из морского коктейля.

суп из морского коктейля

Приятного аппетита!

Чаудер приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

С уважением, Вера Тюменцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика