Пирог из кабачков в мультиварке на быструю руку

В это время года у многих в огородах выросло очень много кабачков и некоторые люди задумываются, что еще можно приготовить из этого овоща, кроме жареных кабачков, икры, оладушек, варенья из кабачков и так далее.

Предлагаю вам приготовить кабачковый пирог в мультиварке, он получается вкусным, полезным, сытным и готовиться на быструю руку. Сыр, который используется в рецепте подойдет любой.

Подавать пирог лучше холодной и полить сверху сметаной. В горячем виде он кажется как будто сырой, но это вовсе не так. Его можно кушать, запивая молоком тоже вкусно. Этот пирог хорошо подойдет для завтрака.

Пирог из кабачков в мультиварке: рецепт

1. Кабачок 400 г

2. Сыр 100 г

3. Яйца 2 шт

4. Сметана 100 г

5. Мука 150 г

6. Соль 1/2 ч.л.

7. Зелень (петрушка, укроп, лук)

8. Сода 1/2 ч.л.

1.​ Достанем твердый сыр и натрём его на крупной тёрке.

тертый сыр

2.​ Кабачок желательно взять молодой без семечек, если такого нет, то тогда нужно будет убрать семечки. Очистить его от кожуры и натереть на мелкой тёрке, потом жидкость с кабачка хорошо отжать руками иначе тесто будет очень жидким.

тертый кабачок

3.​ Моем зелень и мелко режем её ножом.

зелень

4.​ Сметану выкладываем в тарелочку, добавляем в неё соду и оставляем её на несколько минут в покое. Должны пойти маленькие пузыри. Добавляем яйца и взбиваем вилкой.

сметана с содой

5.​ Потом к массе добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

добавим муку

6.​ В массу добавляем сыр, зелень и кабачок. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.

7.​ Тесто выливаем в смазанную маслом чашу. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут. Когда пройдет 50 минут поставить «подогрев» 20 минут и еще минут 20 мультиварку лучше не открывать, а подождать когда пирог из кабачков в мультиварке остынет немного.

пирог из кабачков в мультиварке

Осторожно вынимаем пирог, выкладываем на тарелку, и можно кушать.

кабачковый пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

пирог из кабачков в мультиварке

Мультиварка VR 2004 мощность 620

Автор рецепта: Косарева Лариса

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика