Творожная запеканка с черникой, приготовленная в мультиварке

Многие дети и взрослые любят творожную запеканку. Она напоминает вкус детства, поднимает настроение и тает во рту.

Творожная запеканка не только вкусная, но и полезная, а ещё очень красиво выглядит на праздничном столе. Её приготовить очень просто.

Ингредиенты, которые используются для запеканки, всегда есть в холодильнике.

Творожные запеканки бывают разные с изюмом, курагой, черносливом, морковью, яблоками, персиками и так далее.

Сегодня, я расскажу, как приготовить  запеканку с черникой в мультиварке, которую мы любим всей семьей. В этой очень полезной ягодой много антиоксидантов и витаминов такие, как В, РР, С, аскорбиновая кислота и другие, которые благотворно влияют на весь наш организм.

Запеканка с черникой: рецепт

Ингредиенты:

1 творог -500 гр

2 яйца- 5 шт

3 сметана- 250 гр

4 картофельный крахмал- 2 ст.л

5 сахарный песок -3 ст.л

6 черника – горсть

Приготовление

1. Возьмем 5 яиц и отделим белки от желтков. Желтки убираем пока в сторону.

белки от желтков

2. Белки взбиваем миксером до густых пиков.

взбить белки

3. Отложенные желтки достаем и кладем в эту тарелку творог,  добавляем сметану.

сметана с яйцами

4 Картофельный крахмал тоже кладем в массу и добавляем сахарный песок.

крахмал с сахаром

5. Все ингредиенты, которые в тарелке перемешиваем с помощью блендера.

взбиваем

6. Теперь в творожную массу добавляем взбитые белки и очень осторожно перемешиваем ложкой.

добавляем белки

7. Выкладываем массу в чашу мультиварки предварительно смазанную маслом.

8. На творожную массу красиво кладем чернику. Включаем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут.

твородная масса в мультиварке

По истечении времени ставим подогрев 20 минут и после этого мультиварку оставляем закрытой ещё примерно 30 минут.

запеканка с черникой

Потом открываем мультиварку и осторожно выкладываем творожную запеканку с черникой на тарелку.

творожная запеканка с черникой

Запеканка готова можно звать гостей.

Приятного аппетита!

Мультиварка VR 2004 мощность 620

Автор рецепта: Косарева Лариса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика