Как приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond

С наступлением осени, особенно в хмурые дождливые вечера, все чаще возникает желание согреться. Конечно, это можно сделать и с помощью теплого пледа, или просто посидеть у камина…

Но есть еще один способ — мы приготовим глинтвейн. Этот замечательный напиток не только дарит тепло нашему телу, но и поднимает настроение, бодрит и горячит душу.

Главная составляющая глинтвейна – красное сухое вино. Не стоит брать плохое вино и рассчитывать достичь хорошего результата. Никакие добавки не смогут исправить изначально испорченный вкус.

Имейте в виду, что вино нельзя нагревать больше 80 градусов! Слишком высокая температура не только плохо влияет на вкус, но и убивает все полезные свойства.

Для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно добавить в вино немного родниковой водички (или, в крайнем случае, можно взять воду из крана и пропустить ее через фильтр).

Также, в состав нашего глинтвейна входят такие сильные пряности, как бадьян и гвоздика. С ними следует обходиться осторожно, главное, не переборщить.

Бадьян обладает противоспазматическим действием, а гвоздика незаменима при простудах и болезнях дыхательных путей. Она положительно влияет на память, желудочно-кишечн ый тракт и на печень.

Цитрусовые добавят в наш напиток немного солнца и, конечно же, обогатят его витамином С.

И мед, самая вкусная составляющая… Мы возьмем гречишный. Это очень ароматный, можно даже сказать немного «островатый», темный сорт меда. Он положительно влияет на состав крови, насыщает ее витаминами и минералами, поднимает гемоглобин. Для нашего напитка как раз то, что надо.

Глинтвейн в мультиварке Redmond: рецепт

Ингредиенты:

— Вино красное сухое – ½ литра;

— Апельсин – 2 кусочка;

— Лимон – 2 кусочки;

— Гвоздика – 3-5 шт.

— бадьян – 3 звездочки;

— гречишный мед – 1-3 ст.л. на ваш вкус.

ингредиенты

Способ приготовления:

В чашу мультиварки кладем мед, специи и цитрусовые.

цитрусы со специями

Заливаем красным сухим вином.

вино с цитрусами

Ставим режим мультиповар, выставляем температуру – 80 градусов и время приготовления – 15 минут.

Когда время истечет, выключаем мультиварку, глинтвейн в мультиварке Redmond разливаем по чашкам, а также кладем по звездочке бадьяна.

глинтвейн в мультиварке редмонд

Хочу отметить, что приготовления этого напитка в мультиварке очень упрощает сам процесс. Так как при приготовлении его очень важно чтоб вино не закипело, но было достаточно горячим 10-15 минут, чтоб хорошо втянуло аромат пряностей. С помощью программы мультиповар эту задачу легко выполнить.

Так же не стоит расстраивается тем у кого в мультиварки такой программы нет. Тогда нужно наставить другую программу, которая нагревает меньше чем до 100 градусов. Это может быть, например, программа тушения, температура которой 90 градусов.

Автор рецепта: Олена Грицко

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика