Как приготовить куриные крылья в чесночном масле с помощью мультиварки

Куриные крылья, пожалуй, самая популярная в домашней кулинарии часть курицы. Они могут послужить как полноценное основное блюдо, так и в качестве закуски.

Сегодня предлагаю попробовать ароматные крылья в чесночном масле с зеленью в мультиварке.

Куриные крылья в мультиварке

Ингредиенты:

· Крылья куриные – 6 шт.

· Масло подсолнечное – 4 ст.л.

· Чеснок – 5 зубчиков

· Зелень – 1 пучок

· Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень прост. Но не смотря на это куриные крылья в мультиварке выходят очень вкусными и сытными. Это блюдо может стать отличным вариантом ужина на скорую руку. И особенно способно выручить, когда нагрянули внезапно гости.

Первым делом необходимо приготовить ароматное чесночное масло с зеленью. Для этого необходимо просто смешать все ингредиенты, кроме крыльев естественно, и дать постоять хотя бы 30 минут. Кстати, такое масло можно приготовить впрок и использовать для приготовления мяса или просто добавлять в салаты.

Выкладываем крылья на дно мультиварки.

крылья в мультиварке

Поливаем их чесночным маслом и готовим в режиме «выпечка» 45 минут. Одновременно можно приготовить картофель в мундире с помощью корзинки для пара. Я так же приготовила еще и кабачки на пару. Выйдет отличное блюдо-дуэт в мультиварке.

крылья с чесноком и зеленью

Через 20 минут крылья переворачиваем, а еще через 20 минут вынимаем крылья, они готовы.

куриные крылья в мультиварке рецепт

На оставшиеся 5 минут помещаем паровые овощи в чашу мультиварки и обжариваем в оставшемся масле.

куриные крылья в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Баракаева

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика