Как приготовить томатный суп в мультиварке

В мультиварке можно готовить очень много разных видов супа, таких как: борщ, рассольник, гороховый, щи, вермишелевый и перечислять можно долго.

Сегодня расскажу, как приготовить томатный суп с фрикадельками. Этот суп готовиться не только с помидорами, но и с томатным соком.

Он получается насыщенного красного цвета, очень сытный, вкусный, ароматный, и полезный. В общей сложности из количества ингредиентов супа получается три литра.

Томатный суп в мультиварке

Ингредиенты:

1. Помидоры 2 шт

2. Фарш (говядина + свинина) 400 г

3. Морковь 2 шт

4. Лук 1 шт

5. Томатный сок 500 мл

6. Вода 2л

7. Белый хлеб 2 кусочка

8. Молоко 100 мл

9. Яйцо 1 шт

10. Картофель 300 гр

11. Панировочные сухари 20 гр

12. Соль по вкусу

13. Специи по вкусу

14.Петрушка и укроп по вкусу

Приготовление:

1.​ Морковь очистим, натрём на мелкой тёрке, а лук порежем мелко. Помидоры положим в тарелку, нальём туда кипяток и оставим на несколько минут, потом надо снять кожицу с помидор и порезать их. В чашу мультиварки кладем приготовленные овощи и добавляем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режем «Жарка / Овощи» на 5 минут.

обжарить овощи

2.​ Пока обжариваются овощи, приступим к приготовлению фрикаделек. Возьмём белый хлеб, замочим его в молоке и отожмём лишнюю жидкость. В тарелку положим фарш, яйцо, хлеб и всё хорошо перемешаем. Из фарша накатаем маленькие шарики и обваляем их в панировочных сухарях.

фрикадельки

3.​ Картофель очистим и нарезаем для супа.

картофель для супа

4.​ В обжаренные овощи добавляем томатный сок, картофель и воду. Кладем соль и специи по вкусу.

добавить томат и картофель

5.​ Включаем мультиварку на режим «Экспресс» или «Суп». Когда вода закипит, значит, пора класть фрикадельки. Закрываем мультиварку и ждём, когда она перестанет варить. В готовый суп добавляем свежий укроп и петрушку.

томатный суп в мультиварке рецепт

Томатный суп в мультиварке раскладываем по тарелкам.

томатный суп в мультиварке

Приятного аппетита!

Мультиварка VR 2004 мощность 620

Автор рецепта: Косарева Лариса

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика