Картофель по-деревенски в мультиварке

Хороший и вкусный тушеный картофель получается не только от продуктов, которые входят в его состав, но и от температурного режима.

Конечно, лучше всего тушеный картофель  получается в русской печи, но в связи с развитием научно-технического прогресса, русскую печь на кухне заменят мультиварка.

Картошка по-деревенски в мультиварке – это замечательное блюдо для семейного ужина. Здесь сочетаются и овощи и мясо. Готовиться легко и просто. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты и соединить, а все остальное сделает мультиварка.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Свиные ребра – 400 г

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сушеные белые грибы – 3 шт.

Сливки – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – по вкусу

Перец душистый горошком – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – 1,5 ч. л.

ингредиенты

Прежде всего, нужно предварительно замочить сушеные грибы. Замачиваем в холодной воде на сорок минут. Это нужно сделать, чтобы весь песок и листва вымылась, а сами грибы стали мягкими. Использовать предпочтительней белые грибы. Они придадут картофелю ярко выраженный грибной вкус, и сам картофель не потеряет свой цвет, как например, от таких грибов как подосиновики.

замочить грибы

Тем временем займемся чисткой и нарезкой овощей. Картофель очищаем и нарезаем купно. Если картофель среднего размера, то разрезаем на 4 части. Порезанный картофель кладем в чашу мультиварки.

картофель в мультиварке

Морковь очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный лук режем кубиком. Овощи кладем в мультиварку.

Мясо моем под проточной водой и также кладем в мультиварку.

овощи с мясом

Размягченные грибы режем кубиком. Их кладем в чашу. Солим, перчим, добавляем пару листиков лавра, и несколько горошин черного и душистого перца.

грибы со специями

Вливаем сливки и кладем сливочное масло. Наливаем воду. Количество воды должно быть ровно  ¾ от всего объема. Все перемешиваем и включаем режим «Суп/бобовые» и варим 1 час. Затем включаем другой режим « Тушение/Холодец»  и тушим ещё 40 минут. Картофель по-деревенски в мультиварке готов.

картошка по-деревенски в мультиварке

Кусочки картофеля сохранили свою форму, а все овощи и грибы полностью готовы. Также есть небольшое количество бульона, благодаря чему картофель вовсе не сухой.

картофель по-деревенски в мультиварке

Подаем картофель горячий с домашними соленьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Малофеева Елена

 Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика