Свинина под шубой, приготовленная в мультиварке

Большинство хозяюшек предпочитают готовить те блюда, которые готовятся быстро, получаются вкусно, сытно.

Сегодня я расскажу, как приготовить свинину под «шубой» приготовленной в мультиварке, это блюдо соответствует этим требованиям.

Интересно, что в этом рецепте мясо и гарнир в одном блюде, и оно готовиться слоями. Мясо получается поджаренным, а овощи, как на пару.

Свинина под «шубой» прекрасно подойдет, как на праздник, так и для обеда и ужина. Блюдо подавать со свежими помидорами и огурцами. Сверху можно посыпать мелко нарезанный укроп и зелёный лук.

Готовое блюдо красиво смотрится на столе и оно понравиться не только взрослым, но и детям.

Свинина под шубой: рецепт

1. Свинина — 400 гр.

2. Картофель — 700 гр.

3. Морковь 3 — шт.

4. Лук — 2 шт.

5. Майонез — 50 мл.

6. Растительное масло — 2ст.л.

7. Соль — по вкусу

8. Специи для свинины — по вкусу

Приступим к приготовлению свинины под «шубой»

Свинину порезать на небольшие кусочки, промыть, добавить соль, специи и всё хорошо перемешать. В чашу для мультиварки налить растительное масло и положить туда мясо.

Лук очистить, порезать колечками и уложить на свинину.

свинина с луком

Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить его на лук. Сверху картофель немного посолить.

слой картофеля

Морковь чистим, трём на мелкой тёрке и кладём на картофель следующий слой.

слой моркови

На морковь наливаем майонез и размазываем аккуратно ложкой.

слой майонеза

Теперь нашу свинину под шубой ставим в мультиварку режим «Обжарка» на 1 час 20 минут. Мультиварку не открывать пока она готовит.

Когда прозвучит сигнал, мультиварку открыть и дать немного остыть минут 15.

свинина под шубой рецепт

Ваше вкусное и сытное блюдо готово, его можно выкладывать по тарелкам и садиться кушать.

свинина под шубой

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Косарева Лариса

Мультиварка VR – 2004 мощность 620

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика