Жаркое с картошкой в мультиваке Panasonic

Жаркое по-сельски в мультиварке – это безумно вкусное, сочное, ароматное, и сытное блюдо.

Готовится жаркое очень просто, ведь в его приготовлении, предварительно ничего не надо обжаривать, отваривать, или пассировать.

К тому же блюдо получается весьма полезным, а внешний вид у него довольно аппетитный.

Жаркое с картофелем в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свинина (нежирная) – 350-400 грамм;

Картофель (среднего размера)– 5 штук;

Молоко (жирное) – 300 мл;

Мука – 30 грамм;

Петрушка – 1 пучок;

Зеленый лук – 1 пучок;

Морковь – 2 штуки;

Сливочное масло – 40 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть свинины нарезаем на кубики. Кубики должны получиться толщиной 1-2.5 см. Свинину лучше всего использовать нежирную, но немного сала на ней должно быть.

свинина

Петрушку хорошо промываем теплой водой. Можно даже ее ошпарить кипятком. Далее петрушку очень мелко нарезаем.

Морковь очищаем от кожуры, и нарезаем ее тонкими кольцами.

Далее, хорошо промываем зеленый лук, и нарезаем его очень мелко.

Очищаем картофель от кожуры, и нарезаем ее на дольки или на брусочки.

картофель

А теперь нам нужно приготовить молочный соус. Для этого в глубокую посуду, мы наливаем жирное молоко, и добавляем в него зеленый лук и муку. Все хорошо перемешиваем.

молочный соус

На дно мультиварки ложем сливочное масло и свинину.

свинина в мультиварке

Далее добавляем мелконарезанную петрушку, и морковь.

Добавляем картофель, и все хорошо перемешиваем.

добавляем картофель и зелень

В самом конце заливаем все молочным соусом, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить специи для мяса или для овощей. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим жаркое на данном режиме 30 минут. Затем ставим режим «Тушение». Время выставляем 1 час.

жаркое с картофелем рецепт

Вкусное и ароматное жаркое с картофелем в мультиварке готово!!! Подавать его нужно в горячем или в теплом виде. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика