Новогодние имбирные пряники в сахарной глазури

У каждой настоящей хозяйки уже давно имеются традиционные блюда и сладости, которые она готовит для своей семьи и гостей в канун Нового Года.

А для меня это Имбирные пряники, рецептом которых я и хочу с вами поделиться.

Имбирные пряники получаются невероятно вкусными и ароматными, благодаря тому разнообразию ингредиентов, которое используется при приготовлении выпечки.

А украшение пряников вы и вовсе можете сделать забавой, стоит только привлечь к этой творческой части своих малышей. Приступим!

Новогодние имбирные пряники: рецепт

Для теста:

Натуральный мед – 100 грамм;
Сахарный песок – 50 грамм;
Какао-порошок – 2 ст.л.;
Имбирь – 2 чайные ложки;
Корица – 2 чайные ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сливочное масло – 70 грамм;
Пшеничная мука – 500 грамм.

Для украшения:

Упаковка сахарной глазури;
Пищевые красители.

Приготовление имбирных пряников на Новый год:

Мед, какао-порошок (который мы добавляем для придания выпечке шоколадного оттенка), имбирь, корицу и сахар выкладываем в небольшую кастрюльку и нагреваем в течении 5 минут, не забывая помешивать. То же самое можно сделать и в мультиварке, но тогда, следует установить режим «Разогрев» и из положенных 20 минут, нам достаточно всего лишь 5 минут.

смешать мед, какао, молоко

Горячую смесь выливаем в глубокую миску и сразу же добавляем к ней сливочное масло, чтобы оно, как можно быстрее, растопилось.

Перемешивая все, добавляем к массе одно куриное яйцо. После этого, постепенно добавляем пшеничную муку, пока не получим пластичное тесто, которое не липнет к рукам.

добавляем яйцо

Тесто готово.

тесто

При помощи формочек или трафаретов вырезаем любые понравившиеся формы. Толщина моих пряников примерно 8 мм.

вырезаем форму печенья

Кастрюлю мультиварки промазываем растительным маслом, выкладываем на нее имбирные пряники и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаем пряники примерно по 10-15 минут, с каждой стороны. Дело это кропотливое, но стоит того. Я выкладывала пряники в мультиварку дважды, общее время приготовления составило как раз 1 час.

выпечка имбирного печенья

Готовые пряники украшаем через несколько часов, после их полного остывания, полагаясь на собственную фантазию.

украшаем пряники глазурью

Наши новогодние имбирные пряники готовы! Теперь, их можно подавать к столу и радовать ими своих близких! А еще можно проделать дырочки, продеть нитку и повесить на ёлку.

новогодние имбирные пряники

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика