Как приготовить салат с киви и крабовыми палочками в виде початка кукурузы

салат с киви и крабовыми палочкамиЯркий и сочный салат из крабовых палочек в мультиварке поразит вас не только своим визуальным видом, но и необычным вкусовым сочетанием, ведь к его классическим ингредиентам добавится еще и привкус киви.

Готовится такое блюдо оперативно, буквально в считанные минуты, особенно если вы привыкли на кухне пользоваться мультиваркой. С ее помощью вы сможете за 15 минут приготовить любой праздничный салат!

Салат с киви и крабовыми палочками, рецепт

Для создания 1 порции салата «Кукуруза» возьмите:

  • — 200 г размороженных крабовых палочек;
  • — 1 киви;
  • — 4-5 куриных яиц;
  • — 100 консервированной кукурузы;
  • — 2 ст. л. майонеза;
  • — соль и зелень.

ингредиенты

Прежде всего поместите куриные яйца в мультиварку, залейте их водой и активируйте режим «Суп» или «Жарка» на 10-15 минут, чтобы отварить их до крутого состояния.

яйца в мультиварке

Пока яйца будут отвариваться, нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кусочки. Если крабовые палочки у вас только из заморозки, то их легко разморозить за несколько минут, просто поместив в теплую воду. Планируя на завтра приготовление такого салата, вы можете на ночь переместить палочки из морозилки в холодильник и они к утру уже полностью разморозятся. Только не размораживайте такой морепродукт в микроволновой печи — их аромат и вкус будут совсем другими.

Подготовьте киви — снимите с него кожуру, промойте в воде и нарежьте на дольки.

Как только раздастся звуковой сигнал — куриные яйца выньте из мультиварки и поместите в емкость с холодной водой на 2-3 минуты, а затем очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке, заправьте солью и майонезом.

Далее выкладывайте салат на тарелку по слоям:

1 слой — мелко нарезанные крабовые палочки;

слой крабовых палочек

2 слой — майонез;

слой майонеза

3 слой — измельченная мякоть киви;

слой киви

4 слой — яично-майонезная масса;

яйцо с майонезом

5 слой — консервированная кукуруза.

слой кукурузы

Последний слой желательно выкладывать по частям, стараясь придать салату форму и вид початка кукурузы. Один край салата украсьте зеленью: зеленым луком, петрушкой, листом салата или пекинской капусты.

крабовый салат с кукурузой рецепт

Такой салат с киви и крабовыми палочками слоями будет особенно сочен, если простоит в холодильнике минимум два-три часа. Приятного!

салат кукурузка

Автор рецепта: Алена Прика

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика