Легкий суп в мультиварке с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками по вкусу всем, и взрослым, и детям. А самое приятное в приготовлении такого супа это то, что готовится он несложно и очень быстро. А благодаря мультиварке можно даже не следить за процессом приготовления, что так же немало важно для тех, кто не располагает достаточным количеством времени.

Сегодня я предлагаю приготовить непривычный суп с фрикадельками с томатами и кабачками. Этот суп получается очень легким и даже диетическим. Так как фрикадельки готовятся из куриного филе.

Легкий суп в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

·      Куриное филе – 2 шт.

·      Лук – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Болгарский перец – 2 шт.

·      Кабачок – 1 шт.

·      Картофель – 2 шт.

·      Помидоры – 3 шт.

·      Соль, перец – по вкусу

Для начала лук необходимо мелко нарезать и обжарить в мультиварке до золотистого цвета.

обжарить лук

Далее добавить нарезанный мелко болгарский перец и  морковь, пропущенную через блендер или натертую на мелкой терке. И продолжать жарить на протяжении пяти минут.

добавить лук, морковь и перец

После чего добавить нарезанные кубиками кабачки и пропущенные через блендер помидоры, включить режим «тушение» на 1 час.

 

кабачки с томатом

Далее чистим и режем картофель, готовим куриные фрикадельки.  Для этого куриное филе необходимо пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, перец и скатать получившийся фарш шариками.

добавить фрикадельки

Через 10 минут кладем картофель и фрикадельки, заливаем кипятком, добавляем соль и перец по вкусу, и готовить до окончания режима при закрытой крышке мультиварки.

Выходит вкусный и полезный суп. Так же, как вариант, можно добавить овсяные или гречневые хлопья.

легкий суп в мультиварк ерецепт

Кстати, для самых маленьких  такой суп можно готовить по тому же рецепту, только без помидоров и болгарского перца. А все остальные ингредиенты можно употреблять малышам с шестимесячного возраста. Так что подобный легкий суп в мультиварке может стать вариантом для кормления малышей от года.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Баракаева

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика