Хумус из нута: необычный арабский паштет

Хумус – это традиционное восточное блюдо, которое пока малоизвестно в России.

Основу его составляет нут, который можно назвать азиатским аналогом гороха. Его второе название Турецкий горох.

Особенностью нута является его уникальная способность приводить в порядок пищеварение.

Кстати, в Древнем Риме и Греции его считали сильным природными афродизиаком. И это все неудивительно, так как содержание белка в этом продукте просто зашкаливает.

Что ж, приступим к приготовлению традиционного арабского паштета хумуса из нута в мультиварке.

Как приготовить хумус из нута

Ингредиенты:

Нут –300 гр.

Молотые ядра грецкого ореха – 50 гр.

Молотая паприка – 1 стол. ложка.

Вода  — около 0,5 литра.

Томаты и зелень для оформления готового блюда.

Сок половины лимона.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нут перед приготовление обязательно замачиваем на 7-9 часов. Напитавшиеся влагой горошинки нута будут быстрее развариваться и выглядеть будут лучше.

Итак, приготовленный к отвариванию нут отправляем в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Затем устанавливаем режим СУП на 1 час и ждем, когда наша чудесница сделает своё дело.

хумус из нута рецепт

Когда нут будет сварен, сливаем воду и пюрируем его.

вареный нут

После добавляем молотые ядра грецкого ореха. Этот ингредиент придает особый вкус блюду, кроме того он очень положительно сказывается на полезности блюда.

пюре из нута с орехами

Далее следует молотая паприка и лимонный сок.

добавляем паприку

После полного пюрирования полученный паштет на 5-7 минут отправляем в чашу мультиварки. Режим выставляем ЖАРКА.

обжариваем хумус

И вот, славное восточное блюдо хумус из нута становится частью вашего стола. Вполне возможно, оно станет очень частым его гостем.

хумус из нута

 

Приятного аппетита!

Хумус приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

 С уважением, Вера Тюменцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика