Яблочная галета в мультиварке

Галеты выпекаются с самыми разными фруктовыми и ягодными начинками.

Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления яблочной галеты в мультиварке. Если вы будите в точности следовать всем этапам приготовления этого пирога, то вы сможете насладиться незабываемым вкусом нежного теста и хрустящих яблок.

Приготовив его раз, вы обязательно по захотите повторить этот процесс.

Яблочная галета: рецепт

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана;

Сливочное масло – 110 грамм;

Сметана – 70 мл;

Вода (очень холодная) – 45 мл;

Соль – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 0.5 пакетика;

Сахарный песок – 70 грамм;

Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки.

Способ приготовления:

Для приготовления галеты, нам нужно растопить сливочное масло. Масло можно предварительно вынуть из холодильника, и дать ему постоять 1-2 часа, и тогда оно само размягчиться. Но если на это времени нет, то сливочное масло можно растопить в микроволновой печи.

растопить масло

Берем глубокую чашу, выливаем в нее растопленное сливочное масло, и добавляем к нему холодную воду, сметану, и 20 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем разрыхлитель и просеянную через сито муку. Замешиваем не крутое тесто. Чтобы тесто застыло, его нужно убрать в морозильник на 50 минут.

тесто

Яблоки хорошо промываем теплой водой, и нарезаем их дольки небольшой толщины. Также можно нарезать яблоки на тонкие пластинки.

яблоки

Вынимаем тесто из морозильника и раскатываем его. Слишком тонко тесто рассказывать не нужно.

раскатать тесто

В середину теста выкладываем яблоки и посыпаем их сахарным песком.

положить яблоки

Далее, края галеты нужно завернуть, и прижать.

прижать к середине

Выкладываем яблочную галету на пергаментную бумагу. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

галета в мультиварке рецепт

Выпекаем галету 65+35 минут. Вынимаем ее из мультиварки за края бумаги.

Галета с хрустящими яблоками готова!

яблочная галета

Теперь вы можете наслаждаться ее неповторимым вкусом. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика