Чебуреки с мясом в мультиварке Panasonic

Чебуреки готовятся в мультиварке  почти также, как и на сковороде. Только прогреваются и поджариваются они равномернее и получаются более сочные и ароматные.

Готовить их не тяжело, но на это уходит много времени. Зато результат оправдывает все ожидания.

Чебуреки получаются вкусными, ароматными, и очень сочными. От них просто невозможно оторваться. Надеюсь, что и вам они понравятся также сильно, как и всей моей семье.

Чебуреки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свинина (не очень жирная)– 150 грамм;

Говядина – 100 грамм;

Лук репчатый – 2 штуки;

Мука пшеничная – 2 стакана;

Молоко (жирность не мене 2.5%)– 0.5 стакана;

Кефир – 0.4 стакана;

Яйцо куриное – 1 штука;

Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

В самом начале, для приготовления чебуреков, нам нужно приготовить фарш. Для этого , пропускаем через мясорубку свинину, говядину, и репчатый лук. Полученный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Если вам нравится использовать разные приправы для мяса, то можете их тоже немного добавить. Главное, чтобы они подчеркивали вкус мяса, а не перебивали его.

фарш для чебуреков

А теперь приступим к замешиванию теста. В глубокой кастрюле смешиваем муку, молоко, кефир, яйцо, соду гашеную уксусом, и соль. Замешиваем крутое тесто. Тесто месим на доске около 5-7 минут. Даем ему немного отдохнуть.

тесто для чебуреков

Разрезаем тесто на 10-12 кусочков, и каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Лепешка должна получиться в меру тонкой.

лепешки

На одну половину лепешки выкладываем мясной фарш. Фарш лучше немного прижать, чтобы он лег более ровным и тонким слоем. Это нужно сделать для того, чтобы мясо в чебуреке быстрее пропеклось.

лепешки с фаршем

Другой половиной лепешки закрываем фарш, а по краям прижимаем его вилкой, чтобы было более красиво.

заготовка чебуреков

В кастрюлю наливаем растительное масло, и ставим режим «Выпечка». Время выставляем 65 минут. Обжариваем чебуреки на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой, с двух сторон до готовности.

Чебуреки с мясом готовы. Теперь, вы можете подавать их столу. Приятного аппетита.

чебуреки в мультиварке рецепт

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика