Грибные отбивные из вешенок, приготовленные в мультиварке

Грибные отбивные на вид совершенно нельзя отличить от мясных, но зато с первого укуса уже сразу становится понятно из какого продукта они приготовлены! Такой вкус ни с чем другим перепутать вам не удастся.

Поразите своих окружающих таким эксклюзивным рецептом из вешенок и ваш кулинарный рейтинг в их глазах поднимется до небывалых высот.

Отбивные из вешенок: рецепт

Для создания отбивных нам понадобятся:

— 500 г вешенок (выбирайте грибы с крупными шляпками);

— 3 куриных яйца;

— 150 г пшеничной муки;

— перец и соль;

— грибная приправа;

— 200 мл растительно го масла.

ингредиенты

Грибы – очень нежный продукт и обращаться с ними поэтому нужно очень нежно! Поэтому возьмите грибницу и промойте ее в воде от грязи. Затем аккуратно ножом отделите большие грибы вместе с основанием. Саму грибницу можно не выкидывать и сварить с ней отличный грибной суп в мультиварке либо бульон.

вешенки

Каждый срезанный гриб помещайте в целлофановый кулек и с помощью кулинарного молотка слегка отбивайте его. Именно – слегка, чтобы не превратить шляпки грибов в кашу! Буквально по одному удару с каждого бока и гриб готов.

отбить вешенки

Лучше сразу отбить все грибы, не возвращаясь к этому процессу во время обжарки.

отбивные

Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с солью и перцем в густую пену.

взбить яйца

В тарелку всыпьте пшеничную муку и добавьте в нее пару щепоток грибной приправы – от этого вкус грибных отбивных только улучшиться!

Далее включите мультиварку на режим «Жарка» на минут 25-30 и влейте в ее плошку половину растительного масла. Дождитесь пока оно как следует нагреется!

включить мультиварку

Затем каждый гриб обмакните в муку со всех сторон, а затем сразу же во взбитые яйца и выложите в раскаленное масло.

обмакивем вешенку в муку

затем в кляр

Солить сами грибы в этом случае нет нужды, ведь яичный кляр уже и соленый, и перченный!

Обжаривайте отбивные около 4-5 минут с каждой стороны, а затем выкладывайте на бумажное полотенце или салфетки — в таком случае все лишнее масло впитается в них!

обжарить вешенки

По мере убывания масла подливайте его в плошку мультиварки. Если у вас много грибов, то и яичный кляр может закончиться, поэтому держите наготове возле себя дополнительно несколько куриных яиц.

Отбивные из вешенок можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и к любому гарниру. Выбирать вам! Приятного!

отбивные из вешенок рецепт

Автор рецепта: Алена Прика

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика