Оригинальный десерт к праздничному столу: шоколадная Панакота

Любой званый ужин нуждается в легком и воздушном десерте. К таким десертам можно отнести «Панакота».

Это итальянское блюдо, которое в переводе означает «вареные сливки». И как уже догадались, главным ингредиентом в его приготовлении будут сливки.

Готовится «Панакота» достаточно просто и быстро. Но, как и любое другое желе требует время для застывания. Поэтому, если вы готовите праздничный ужин, приготовьте десерт первым, чтобы оно успело застыть.

Шоколадная Панакота: рецепт с фото

Для его приготовления понадобиться:

Сливки (домашние густые) – 400 мл

Молоко – 160 мл

Шоколад – 70 г

Сахар – 70-80 г (по вкусу)

Желатин – 1 п.

Ванилин – 1 г

Для украшения:

Шоколад – 30 г

Хлопья миндаля – 30 г

ингредиенты

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты. Берем 70 г шоколада горький, без добавления орехов и трем на крупную терку.

тертый шоколад

Желатин замачиваем в холодной воде и даем время разбухнуть. После того как он разбухнет, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, не доводя до кипения, дожидаемся полного его растворения.

Берем чашу мультиварки и соединяем все ингредиенты. Кладем сливки, сахар, молоко, ванилин, шоколад. Перемешиваем и включаем режим «Молочная каша/Десерт».

смесь сливок, шоколада и желатина

Закрываем крышку и устанавливаем время 7 минут. Шоколад должен раствориться, а сливки должны закипеть. После того как сработает звуковой сигнал, открываем крышку и перемешиваем массу венчиком. Добавляем разведенный желатин. Снова перемешиваем.

масса для панакоты

Берем силиконовые формы и разливаем шоколадную массу по формам.

разливаем массу по формочкам

Формы отправляем на 2 часа в холодильник до полного остывания.

Шоколадную Панакоту подаем в порционных тарелках. Для этого переворачиваем силиконовую форму и аккуратно вынимаем застывшую массу. Чтобы это было легче сделать, нужно предварительно опустить форму в горячую воду на несколько секунд.

шоколадная панакота

Десерт украшаем растопленным горьким шоколадом на водяной бане, с добавлением небольшого количества горячего молока/воды. Сверху посыпаем миндальными хлопьями. Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика